Безопасная аренда квартиры - 25 Червня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Червень » 25 » Безопасная аренда квартиры
13:08
Безопасная аренда квартиры

Считается, что сделка аренды квартиры является достаточно простой. Однако в действительности, если человек впервые сталкивается с ее заключением, она покажется ему максимально сложной. Более того, учитывая развитость рынка аренды, здесь нередко встречаются мошенники. И всем арендаторам, равно как арендодателям, необходимо ознакомиться с правилами поведения. В противном случае они легко могут стать жертвами мошенников.

Ключевые правила безопасного заключения сделки

Чтобы не стать жертвой мошенника, рекомендуется следовать трем основным правилам:

  1. Не передавать деньги до момента заключения договора, либо до выполнения обязательств посредниками. Очень часто предлагается помощь так называемыми информационными агентствами. Подобные компании предлагают за небольшое финансовое вознаграждение предоставить вам базу квартир или клиентов, который потребуется обзванивать самостоятельно. На самом деле такая база может вовсе не существовать, а вы выбросите деньги просто так. Найти подобные сведения сегодня легко можно в интернете. Очень удобно пользоваться сайтом DOM.RIA, где удобная навигация и возможность настройки фильтра.
  2. Проверять документы. Независимо от того, какую сторону сделки вы представляете, обязательно нужно проверить документы второго участника. Арендаторам необходимо убедиться в том, что квартиру предлагает собственник, и у него есть законные права на это. Арендодателю нужно получить информацию о клиентах, проверить их паспорта и прописку. Если этого не сделать, полагаясь на слово, есть риск попасть на удочку мошенников.
  3. Заключать договор. Учитывая, насколько выгодным является отсутствие договора, поскольку не нужно заниматься бумажной волокитой, равно как оплачивать налог с прибыли, некоторые собственники предлагают сотрудничать без договора. Однако делать это небезопасно, причем независимо от того, какую сторону вы представляете. Лучше сделать все в соответствии с действующим украинским законодательством, и максимально защитить себя от неправомерных действий.

Безопасная аренда квартир в Донецкой области будет гарантирована, если вы придержитесь указанных правил. Мошенники обычно сами отказываются от взаимодействия с потребителями, которые ответственно подходят к сделке, тщательно все проверяют. Им проще найти другого клиента, который будет более безалаберно относиться к сотрудничеству и официальному оформлению этого действа.

Дополнительная информация

По сути, если внимательно подойти к вопросу поиска нужного объекта недвижимости, то вы сможете выявить мошенника еще на стадии объявления:

  • Выкладываются фотографии слишком хороших квартир. Когда собственник обставляет квартиру по последнему слову техники и моды, он планирует сдавать ее посуточно. Но если хорошая квартира предлагается на долгий срок, скорее всего, это обман;
  • Слишком занижают цены. Никто не станет сдавать квартиру намного дешевле текущего состояния рынка. Арендодатель может снизить стоимость на 1-5%, но только для того, чтобы привлечь больше клиентов. Если же цена ниже вдвое, это мошенники;
  • Уходят от прямых вопросов. К примеру, если вы спрашиваете, готовы ли арендодатели показать вам все необходимые документы, но в ответ ничего не получаете, то перед вами обманщики. Когда дело касается документов, они всегда стремятся перевести разговор на другую тему и отвлечь ваше внимание.

Если вы будете бдительными и ответственными, то даже самые опытные мошенники не смогут вас обмануть. Они действуют в обход законодательства, поэтому их легко вычислить, если не поддаваться эмоциям, и не радоваться, что нашли дешевую квартиру с хорошей обстановкой.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 199 | Додав: admin | Теги: аренда, квартира | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+