Черногория - страна высоких гор и бирюзового моря. Квартиры нужно покупать только здесь - 13 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 13 » Черногория - страна высоких гор и бирюзового моря. Квартиры нужно покупать только здесь
12:01
Черногория - страна высоких гор и бирюзового моря. Квартиры нужно покупать только здесь

Адриатическое побережье Черногории протянулось на 293 км с севера на юг (от хорватской до албанской границы). Это наиболее экологически чистый район Средиземноморья. В живописных бухтах и фьордах, среди которых знаменитый Которский залив, в котором расположены древние города, основанные еще иллирийскими пиратами и римлянами - Будва, Герцег-Нови, Рисан, Пераст, Котор. Преимущественно это старые крепости, напоминающие о чужеземных завоевателях - венецианцах, французах, австрийцах и турках, которые когда-то владели этими местами, но в конце концов вынуждены были уйти с черногорской земли.

Первое, что обычно делают приезжие, которые решили снять апартаменты в Черногории - посещают старую часть города. Так называемая Старая Будва, первое воспоминание о которой датируется V веком до нашей эры, - это древний уникальный город из белого камня, обнесенный высоким, очень толстым стеной. Пройдя через каменные ворота, словно оказываешься в далеком прошлом и на уровне подсознания начинаешь понимать, почему поэты называют Будву городом камня и любви. Узенькие улочки, фонари, оборудованные под старину кафе, в которых столики расположились под самыми пальмами. И только современные вещи в витринах небольших магазинчиков напоминают о реальном времени. В старой Будве можно приобрести все - начиная от сэндвича и заканчивая одеждой, бижутерией, сувенирами, туфлями, сумочками. Правда, все знают, что в Старом Городе цены высокие, поэтому реальных покупателей немного. Смуглые длинноногие продавщицы немного скучают, общаясь у витрины и угловым зрением отслеживая, нет ли покупателя ... Однако, если вы решили приобрести квартиры в Черногории, то лучше города, чем Будва, вам не найти.

Новая часть Будвы буквально "заползла" в горы, - ведь город построен в долине между морем и горами. Этот город - самая уютная компактность. По некоторым данным здесь проживает 15 000 черногорцев. Да что там говорить о Будве, если в Черногории, как заверила экскурсовод, проживает 660 000 человек - это население даже не целого Львова. Конечно, в разгар туристического сезона курортные места Черногории значительно больше начинают напоминать муравейники - здесь отдыхают сербы, албанцы, русские, украинцы. Горный строгий черногорский народ удивительным образом адаптировался к законам туристического бизнеса. Люди в Будве очень приветливые, и если вы что-нибудь спросите на улице, будут с вами "мучиться", пока не смогут помочь, расспрашивая "на мигах", что вам нужно. Здесь часть молодежи говорит по-английски, а люди, которым за 60, - на русском. Подавляющее большинство населения иностранными языками не владеет. Правда, черногорский, который принадлежит к группе славянских языков, отдаленно похож на украинский. "Почта" - так и будет - "почта". "Прошу" - "изволите", мороженое - "сладолед". Словом, можно справиться.

В Будве практически все дома - двух,-трех-и четырехэтажные, что внушает ощущение домашнего уюта и спокойствия. Туристическая компания, которая нас привезла, сотрудничает с несколькими здешними виллами и отелями, и мне любезно разрешили осмотреть виллы "Престиж", "Вуячич", "Белич", "Асташко", "Николич", расположенные рядом на тихой неширокой улице. Представитель компании в Черногории объясняет, что они названы по фамилиям хозяев. Черногорцам не откажешь в эстетическом вкусе. Трехэтажные здания, напоминающие белые мини-дворцы, обсажены цветами, пальмами, апельсиновыми и лимонными деревьями, а с балконов открывается изумительный вид на море. Средиземноморский колорит, которым дышат местные виллы извне, внутри меняется на современный европейский стиль. Комнаты соответствуют общепринятым стандартам и не отличаются от номеров в той же Австрии, Германии, Турции. На первом этаже виллы - уютные ресторанчики, украшенные деревом в национальном стиле. Рядом с виллами, почти напротив - отель "Престиж", который очень любят туристы. Как рассказали специалисты туристической компании, "Престиж" - хит продаж уже и в этом сезоне. Работник отеля, серб по имени Тозо, много лет общается с украинцами, хорошо понимает наш язык. В холле "Престижа" обнаруживаю выставленную в баре коллекцию банок из-под украинского пива. Оказывается, ее собрал Тозо, а экспонаты дарят украинские туристы ...



Переглядів: 11247 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+