Договор купли-продажи недвижимости - 9 Березня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Березень » 9 » Договор купли-продажи недвижимости
13:35
Договор купли-продажи недвижимости
Договор купли-продажи жилплощади – это гражданско-правовой договор, согласно которому продавец должен передать в собственное пользование покупателю квартиру, дом, земельный участок, а также любую другую недвижимость. Обычно такой договор стандартен, если иное не предусмотрено специальными нормами и не установлены особые правила. В то же время, если вы на данном этапе только ищете, где приобрести себе однокомнатную квартиру, тогда мы вам советуем сделать это здесь, на специализированном сайте moskva.localmart.ru.
Договор является недействительным, если он составлен не в письменной форме с двумя образцами, по одному для каждого, и не подписан ими лично.

Независимо от того, что закон об обязательном нотариальном заверении договора отменили, эта предосторожность может быть не лишней, так как нотариус не имеет право заверять неправильно составленные документы.

При переходе недвижимости в собственность покупателя, переход прав собственности регистрируется государственными органами. В ситуации, когда одна из сторон избегает государственной регистрации передачи прав на собственность другой стороне, то другая сторона имеет право через суд потребовать регистрацию, а также возмещение убытков, связанных с задержкой этой процедуры.

Стоит особенно акцентировать внимание на то, что при купле-продаже жилплощади госрегистрации подвергается не только договор сделки, но и передача прав собственности другому человеку. В связи с этим, купля-продажа недвижимости считается полностью выполненной только после подписания его двумя людьми (покупателем и продавцом) и госрегистрации, а право собственности у покупающей стороны появляется после его регистрации в законодательном порядке.

При передаче недвижимости в собственность другому человеку, передается домовладение, а также земельный участок, на котором жилье находится и которое требуется для его использования. В случае если земельный участок проходит по отдельным документам, то при купле-продаже недвижимости обязательно указывается его передача, кроме того, право собственности также передается и на земельный участок.

Передача недвижимости продавцом покупающей стороне осуществляется путем заключения вышеуказанного договора или же акта приема-передачи, если иное не предусмотрено в договоре в соответствии с законодательными актами. После подписания документов, подтверждающих передачу имущества покупателю, а также передачи покупателем продавцу оговоренной суммы, обязательства, предусмотренные договором между сторонами, считаются выполненными.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11780 | Додав: admin | Теги: приобрести однокомнатную квартиру | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]