Экстремисты угрожают французским VIP-дачникам на Корсике - 19 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 19 » Экстремисты угрожают французским VIP-дачникам на Корсике
19:16
Экстремисты угрожают французским VIP-дачникам на Корсике

Французские знаменитости в срочном порядке покидают Корсику, к чему их побудили угрозы местных националистов, разославших VIP-дачникам письма-ультиматумы. Активисты экстремистской группы FLNC-1976 требуют прекращения застройки корсиканских курортов, принявшей в этом году особый размах. Об этом пишут "Новые известия".

Они надеются на успех, поскольку выступили со своей акцией в самый подходящий момент: местные "зеленые" тоже пытались противостоять давлению Парижа по все тому же "дачному вопросу", но в конечном счете проиграли дело в суде.

Корсика славится белоснежными пляжами, теплым морем и удивительно красивой природой. И еще воинственными националистами.

Но несмотря на регулярно раздающиеся взрывы и автоматные очереди, остров уже много лет остается излюбленным местом отдыха для богатых французов с материка.

Дорогими виллами застроено все побережье Корсики, кроме одного живописного уголка на юге. Именно из-за Калы Лонги, девственно чистой местности около городка Бонифасио, сейчас и разгорелась в буквальном смысле слова война.

Поначалу администрация Бонифасио под давлением защитников окружающей среды запретила застраивать виллами уже купленные участки. Однако в середине апреля под сильнейшим давлением из Парижа местные чиновники пошли на попятную и после судебного разбирательства разрешили нескольким VIP-дачникам начать строительство.

"Зеленые", конечно, подали апелляцию, но помешать строительству не смогли. Помощь пришла, откуда ее не ждали.

Когда на участках загрохотали бульдозеры, на сцену вышли новые действующие лица. Владельцы участков, на которых началось строительство, получили письма с угрозами от ранее неизвестной группировки FLNC-1976. Копии были отосланы и в местную радиостанцию. Боевики приказали "колонистам", как они называют именитых дачников, затеявших строительство в Кала Лонге, немедленно остановить строительные работы.

"Они рискуют заплатить большую цену, ? угрожают авторы писем. ? Никто из них не может считать себя в безопасности". Жандармерия склонна считать, что боевики не шутят.

"Колонисты" отнеслись к угрозам членов FLNC-1976 серьезно. Многие из них тут же заморозили строительство. Так, например, известный французский актер Жан Рено решил не искушать судьбу. Он тихо продал участок после того, как "добрые люди" предупредили, что строительство дома может отрицательно сказаться на его здоровье.




Переглядів: 1966 | Додав: adminA | Теги: VIP-дачИ на Корсике | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+