Фанаты Брюса Ли помешали продаже дома своего кумира - 5 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 5 » Фанаты Брюса Ли помешали продаже дома своего кумира
19:37
Фанаты Брюса Ли помешали продаже дома своего кумира

В начале июня этого года появилась информация о том, что дом легендарного киноактера и мастера кунг-фу Брюса Ли будет продан с аукциона. Вырученные с продажи деньги владелец собирался пожертвовать пострадавшим от недавнего землетрясения в Китае.

Сегодня, 3 июня, стало известно, что дом снят с торгов. Об этом сообщает "РИА новости" со ссылкой на китайские СМИ. Причиной стали поклонники творчества актера, которые развернули широкую пропаганду за то, чтобы дом стал его музеем.

Владелец дома, 86-летний китайский филантроп Юй Пэннянь, говорит, что многие хотели бы купить дом и предлагали ему крупные суммы, однако, поскольку большинство считает, что дом нужно сохранить, он не будет продавать его.

Как сообщается, Юй Пэннянь приобрел дом в собственность в 1960-х годах. Брюс Ли арендовал его и провел в нем последние годы жизни, вплоть до своей смерти в 1973 году. Сейчас в здании располагается дешевый мотель. Вопрос о том, каким образом он будет превращен в музей, будет обсуждаться.

Брюс Ли скончался в 33 года от отека мозга, явившегося внезапной реакцией на обезболивающую таблетку. О жизни и творчестве человека-легенды было снято множество фильмов






Переглядів: 11009 | Додав: adminA | Теги: дом мастера кунг-фу Брюса Ли | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]