Финские деревянные дома и их возведение - 21 Червня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Червень » 21 » Финские деревянные дома и их возведение
12:42
Финские деревянные дома и их возведение

Финские деревянные дома При постройке финского деревянного дома не избежать послеусадочного ремонта. Конопатить такое строение придется не меньше трех раз. В-первых - при строительстве, когда закладывают уплотнитель между бревнами. Во-вторых - года через 2-3, после усадки. И третий последний раз – через 5 лет. Второй и третий разы должны быть капитальными для уплотнения появившихся щелей.

Нельзя допускать подъема сруба то есть увеличения его общей высоты. При повторном конопачении лучше использовать тот же материал, который был использован для закладки швов при сборке сруба.

"Сушка" деревянных строений

Дерево - это материал естественной влажности, поэтому в первый год должна проходит сушка естественным способом. Через год рекомендуется включить отопление, так чтобы температура не превышала 5-8 градусов. При такой температуре дерево сохнет долго и медленно. При такой сушке дома будет меньше  трещин и меньше деформация конструкции. Вселиться в такой дом можно будет через 2 года. Таким образом, финские дома из дерева – это самое лучшее и экологически чистое жилье для каждой семьи.

Теперь рассмотрим, как возводится кровля для таких финских деревянных домов.

Достаточно неадекватно может себя повести на большом деревянном строении двускатная кровельная конструкция, не говоря уже о четырехскатной или ныне модной многоуровневой кровле сложной формы. Пока идет основная усадка здания такую кровлю лучше не настилать, а подождать год-полтора, сделав временное покрытие, например из рубероида. Затем тщательно обследовав всю стропильную систему, монтируют кровельный материал.

Творческий подход при строительстве деревянного дома

Выбирая бригаду, которая построит вам дом, обязательно захочется побывать на конкретном объекте строительства или рубочной площадке.

Участвовать в творческом процессе рубки строений заказчик может не только на стадии проектирования, но и в самом процессе рубки. При строительстве красивых рубленых домов серьезные компании предполагают непосредственное участие в этом процессе клиента. Он сам выбирает материал – сорт древесины, чистоту обработки, зарубаются три венца и человек смотрит, получается ли то, что ему надо. Таким образом, человек сам участвует в возведении своего собственного комфортного и уютного финского дома из натурального дерева.

В таком сотрудничестве присутствует не только практический, но и философский смысл. Вселяясь в такой свежесрубленный дом, вы сразу почувствуете его своим.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 11091 | Додав: admin | Теги: финские дома | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+