Глава Oracle купил остров на Гавайях, установив рекорд - 21 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 21 » Глава Oracle купил остров на Гавайях, установив рекорд
17:34
Глава Oracle купил остров на Гавайях, установив рекорд

Глава корпорации Oracle миллиардер Ларри Эллисон купил один из Гавайских остовов, сообщил губернатор американского штата Гавайи Нил Аберкромби.

Как сообщает Reuters, речь идет об острове Ланаи - шестом по размеру острове архипелага. Всего Эллисону будут принадлежать 98% земли на нем. Ранее Ланаи принадлежал миллиардеру Дэвиду Мердоку. СМИ сообщали, что остров может стоить 500-600 млн долларов.

Во сколько же обошлась покупка главе Oracle, пока не сообщается.

"Я знаю, что мистер Эллисон давно интересуется островом Ланаи. Его страсть к природе и к океану хорошо известно по Кубку Америки (одна из престижных регат в мире, в которой принимала участие яхта миллиардера. - Прим.ред.). Мы рады будем встретить мистера Эллисона в нашем штате в самом ближайшем будущем", - говорится в заявлении Аберкромби, которое цитирует "Газета.ru".

Таким образом Ларри Эллисон, сооснователь и глава it-корпорации Oracle, а также обладатель шестого по данным Forbes состояния в мира в 36 млрд долларов, предположительно стал первым американцем, недвижимость которого стоит более 1 млрд долларов.

Как отмечает пресса, Эллисон - мечта любого агента по торговле недвижимостью, потому что он покупает дома, практически не торгуясь. Ларри обычно осматривает понравившийся дом, причем зачастую делает это анонимно, затем быстро его покупает. Как о коллекционере недвижимости, о Ларри Эллисоне впервые заговорили в 2004 году, когда он купил за 180 млн долларов 5 соседних домов в Малибу, одни из которых принадлежал Траволте, и объединил их в один огромный особняк.

Также Ларри, большой поклонник японской культуры, купил дворец в Киото и переделал часть своего особняка Вудсайда в Силиконовой долине так, чтобы дом был похож на его японский дворец, построенный японскими умельцами в 16 веке без единого гвоздя.

В Сан-Франциско Эллисон хотел купить многомиллионный особняк соседа после того, как деревья на соседнем участке начали закрывать вид из окон на живописную бухту.

В прошлом году он потратил на поле для гольфа "Ранчо дикообраза" 43 млн долларов, чтобы научиться лучше играть в гольф, хотя предпочитает теннис.




Переглядів: 1990 | Додав: adminA | Теги: остров на Гавайях | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+