Город в США запретил мусульманам покупать землю под религиозный центр - 9 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 9 » Город в США запретил мусульманам покупать землю под религиозный центр
18:39
Город в США запретил мусульманам покупать землю под религиозный центр

Обычный американец Дэвид Моксли (David Moxley) на этой неделе отличился тем, что выступил ярым защитником прав мусульман, пишет Americaru.com. Сам мужчина не принадлежит к этому вероисповеданию. Моксли подал иск к властям города Уолкерсвиль (Walkersville), и обвинил их в ущемлении интересов мусульман.
Подобное рвение защитить мусульмам объясняется тем, что он собирался продать мусульманской общине Ахмадия (Ahmadiyya) свой небольшой участок земли в окрестностях Уолкерсвиля. В этом месте члены общины собирались возвести религиозный центр. По непроверенным данным, мужчина должен был выручить 6 миллионов долларов.
Однако администрация Уолкерсвиля отказала общине "Ахмадия" в возможности приобрести землю. Решение было мотивировано тем, что религиозный комплекс на этом месте привлечет большое число верующих, а инфраструктура города пока не способна принимать много гостей, уточняет The Associated Press.
Сама община участвовать в судебном разбирательстве не намерена, и, возможно, откажется от покупки земли в городе, даже если правосудие встанет на их сторону.
Напомним, жителям Швейцарии в следующем году, возможно, придется высказаться на референдуме по вопросу запрета на строительство в Швейцарии мусульманских минаретов (в архитектуре ислама - башня около мечети, с которой служитель храма призывает верующих на молитву).
Авторы петиции говорят об "исламизации общества" и видят в минаретах знаки политической власти мусульманского меньшинства, нежели религиозную символику.



Переглядів: 1912 | Додав: adminA | Теги: земли, Уолкерсвиль (Walkersville) | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+