Госдума утвердила порядок выкупа коммерческой недвижимости у государства - 5 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 5 » Госдума утвердила порядок выкупа коммерческой недвижимости у государства
19:55
Госдума утвердила порядок выкупа коммерческой недвижимости у государства

Госдума приняла вчера, 2 июля, во втором чтении законопроект "Об особенностях порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", передает агентство "Росбалт".

Законопроект направлен на оказание адресной господдержки предприятиям малого и среднего бизнеса посредством установления для них преференций на участие в приватизации арендуемых объектов недвижимого имущества до 1 июля 2010 года.

С этой целью такие предприятия наделяются преимущественным правом на приобретение недвижимого государственного и муниципального имущества по цене, равной его рыночной стоимости в случае, если арендованное имущество находится у них во временном владении (пользовании) непрерывно в течение 3-х и более лет в соответствии с договором аренды, а площадь арендуемых помещений не превышает предельного значения, установленного органами госвласти субъектов РФ.

При этом предельное значение такой площади не может быть менее 500 кв. метров.

Законопроект также определяет порядок реализации преимущественного права приобретения арендуемого имущества и его оплаты. Допускается единовременная оплата или рассрочка на срок, установленный субъектами РФ. При этом право выбора порядка оплаты и срока рассрочки принадлежит арендатору.

Кроме того, при рассрочке производится начисление процентов, исходя из ставки, равной 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Предусматривается, что до полной оплаты имущество находится в залоге у органа госвласти субъекта РФ или местного самоуправления.

Законопроект касается отчуждения имущества, находящегося в собственности субъектов или муниципалитетов, а его положения не распространяются на федеральное имущество.

Документом устанавливается ряд переходных положений. В том случае, если по истечении трех месяцев со дня вступления в силу закона субъект РФ не установит предельное значение площади арендуемых помещений и срок рассрочки, такие предельные значения и срок рассрочки оплаты составляют соответственно 500 кв. метров и 5 лет.




Переглядів: 11061 | Додав: adminA | Теги: коммерческой недвижимости, рф | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]