Интернет-пользователи выбрали "Дом года" - 22 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 22 » Интернет-пользователи выбрали "Дом года"
16:07
Интернет-пользователи выбрали "Дом года"

Жилой дом "Парус" на Ходынском поле, генеральным подрядчиком которого выступила строительная компания "СК Стратегия", а девелопером - компания "Интеко", признан победителем премии "Дом года" по итогам Интернет-голосования, сообщает РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, всего на премию были номинированы 12 проектов, однако победителем был признан именно этот проект.
Как уточняется в сообщении, всего на премию были номинированы 12 проектов, однако победителем был признан именно этот проект.

"Премия "Дом года" присуждается лучшему проекту, при этом во внимание принимаются не только его художественным достоинствам, но и качеству реализации. Поэтому премия вручается не только архитекторам, но и строителям, воплотившим проект в жизнь. Лауреатами премии стали архитектор проекта "Парус" Борис Уборевич-Боровский и генеральный директор "СК Стратегия", действующей в составе ЗАО "Интеко", Андрей Шаров", - указывается в пресс-релизе.

24-этажный дом "Парус" имеет необычную форму: помимо дуги плана здесь присутствует дуга силуэта, сворачивающаяся в круг, что вызывает ассоциации с ухом, горой, волной, улиткой и даже китом.

По мнению архитектора, основной мотив здания - кривизна - вносит в современную архитектуру "элемент рукотворности". Особое внимание создатели уделили градостроительному аспекту проекта. Задуманный как часть жилого квартала "Гранд-паркъ", он является доминантой окружающей застройки района. На первом и втором этажах пятисекционного жилого комплекса располагаются офисные помещения, на основных жилых этажах находятся квартиры общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Также в доме имеется двухуровневая стоянка на 262 машиноместа.

"Дом года" - это совместный проект сайта "Другая Москва" и журнала "Made In Future". Лучшее здание в Москве определяется посредством интернет-голосования. Здания, номинированные на премию, выбираются не из числа работ, представленных авторами, а из всех зданий, построенных в столице за год.




Переглядів: 11047 | Додав: adminA | Теги: СК Стратегия, Парус на Ходынском поле, Дом года | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+