Инвесторы с Ближнего Востока вкладывают в европейскую недвижимость по законам Шариата - 17 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 17 » Инвесторы с Ближнего Востока вкладывают в европейскую недвижимость по законам Шариата
15:31
Инвесторы с Ближнего Востока вкладывают в европейскую недвижимость по законам Шариата

Инвесторы с Ближнего Востока вложили в европейскую недвижимость в 2007 году более 3 миллиардов евро, говорится в ежеквартальном исследовании, посвященном рынку европейской недвижимости консалтинговой компании DTZ.

"Базой для новой инвестиционной волны стал стремительный рост мусульманского банковского и финансового сектора, объемы которого оцениваются более чем в 740 миллиардов евро по всему миру", - отмечается в исследовании.

При этом, подчеркивается в нем, 52% ближневосточных инвестиций в недвижимость в Европе приходится на Великобританию.

"Однако, в последнее время появилась тенденция к притоку инвестиций в развивающиеся рынки Центральной и Восточной Европы. Во Франции и Германии так же, как и в Великобритании, проживают крупные мусульманские общины, что делает эти рынки потенциально привлекательными, хотя и не столь гибкими и открытыми для соответствующих Шариату исламских инвестиций", - указывается в исследовании.

В исследовании уточняется, что, согласно законам Шариата, все формы ссудного процента строго запрещены, поэтому компании вынуждены отдавать предпочтение финансированию за счет собственных средств. Поэтому чаще всего, уточняется в докладе DTZ, финансирование инвестиций происходит с помощью механизма, когда банки покупают для инвестора активы, а затем передают их ему по договору лизинга. Об этом сообщает РИА Новости.




Переглядів: 1901 | Додав: adminA | Теги: Недвижимость, германия | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+