Инвесторы смогут сохранить права на землю в Сочи в обмен на 33 млрд рублей - 16 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 16 » Инвесторы смогут сохранить права на землю в Сочи в обмен на 33 млрд рублей
20:29
Инвесторы смогут сохранить права на землю в Сочи в обмен на 33 млрд рублей

На заседании правительства в четверг решено предоставить инвесторам в олимпийские объекты в Сочи равные с госкорпорацией "Олимпстрой" долгосрочные права на аренду земельных участков, пишет "Коммерсантъ".

За эту льготу инвесторам предложено вложить в подготовку к Олимпиаде дополнительно 33 млрд рублей вместо средств федерального бюджета. В результате правительство получит возможность направить высвободившиеся средства на выкуп земель и отселение нынешних собственников в Имеретинской долине.

На вчерашнем заседании правительства рассматривался наиболее болезненный вопрос подготовки Олимпиады в Сочи ? земельный. Министр регионального развития Дмитрий Козак на заседании правительства сообщил, что инвесторы, перед тем как вкладывать деньги в олимпийское строительство, подняли вопрос о своих правах на землю под объектами после проведения Олимпиады.

Действующим "олимпийским" законом предусматривается, что земельные участки для строительства объектов федерального значения предоставляются в долгосрочную аренду корпорации "Олимпстрой".

На заседании правительства никто не стал всерьез отстаивать неизменность этой схемы. Козак сообщил, что было решено предоставить инвесторам выбор: самим заключать договор долгосрочной аренды или по старой схеме брать участки в субаренду у корпорации.

Однако за это решение инвесторам придется платить. По словам Дмитрия Козака, часть инвесторов, среди которых он упомянул "Газпром", "Русснефть" и "Интеррос", возьмет на себя дополнительные расходы по строительству олимпийских объектов. Это позволит сэкономить, по оценкам Минрегиона, 33 млрд рублей бюджетных средств.

Выгода может оказаться обоюдной. Как заявил изданию президент девелоперской компании ИГ "Покров" Николай Крайнов, "если инвесторам будет предоставляться земля в долгосрочную аренду, у них появятся понятные права на землю, они смогут рассчитывать на более длинный бизнес-план, уходящий за пределы 2014 года, им проще будет кредитоваться, и соответственно улучшится экономика проекта".

Также, по его словам, инвестор сможет получить дополнительную выгоду от "возведения дополнительных коммерческих объектов на этой территории уже после Олимпиады". Такая возможность есть только в том случае, если земля оформлена на условиях долгосрочной аренды.




Переглядів: 1971 | Додав: adminA | Теги: землю в Сочи | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+