Как избежать обмана при долгосрочной аренде частного жилья - 9 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 9 » Как избежать обмана при долгосрочной аренде частного жилья
12:52
Как избежать обмана при долгосрочной аренде частного жилья

Начинающие, неопытные арендаторы думают, что самое трудное – это подбор оптимального варианта жилья. Возможно, поиск объявлений, телефонные звонки, осмотр понравившегося жилья, которое обычно отличается от рекламы в объявлении, требуют немало времени. Впрочем, когда найден нужный вариант, не особо радуйтесь, так как процесс еще не закончен.

В ходе поиска жилья для съема можно увидеть объявление с ценой значительно ниже рыночной. Ничего хорошего обычно при таком раскладе ждать не приходится. Хозяева могут запросить предоплату за полгода и более. Жилье со скидкой предлагают, когда оно нуждается в основательном ремонте. В то же время также не забывайте совершать свои поиски только на надёжных и проверенных сайтах.

В таком случае избежать обмана не сложно – при осмотре все должно выясниться. А вот сосед-алкоголик, наркоман, протекающая крыша - это может обнаружиться уже после заключения договора и внесения арендной платы.
Избежать сложностей при аренде частного жилья поможет грамотно и детально составленный договор.

Сейчас вряд ли кто решится сдать или снять жилье без заключения договора. Необходимо как можно подробнее и тщательнее прописывать в договоре все мелочи, это предоставит большие шансы для обеих сторон избежать недопонимания в аренде. В договоре обычно указывается: параметры жилья, адрес, стоимость, срок аренды, плательщик за услуги ЖКХ, телефон. Чтобы избежать проблем при аренде жилья, в договоре нужно детально прописывать все, о чем хозяин и арендатор договорились устно.

Наибольшее внимание следует уделять условиям, при которых может произойти досрочное расторжение договора.

Например, недобросовестный хозяин сдает жилье на год летом, а сам уезжает на дачу, осенью возвращается и настаивает на расторжении договора. В таком случае хозяин, обязан выплатить арендатору неустойку. Конечно, человеку, вынужденному в срочном порядке искать новое жилье – это является слабым утешением. Да и часто взыскивать неустойку приходится через суд.

Но не все хозяева жилья аферисты. Лучше постараться наладить с ними хорошие, доверительные отношения. Тогда все появившиеся проблемы можно решить при помощи переговоров, не ввязываясь в долгие судебные разбирательства.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1829 | Додав: admin | Теги: квартира в донецке на длительное вр | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+