Как избежать падения в гололед? - 12 Грудня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Грудень » 12 » Как избежать падения в гололед?
22:57
Как избежать падения в гололед?


С приходом зимы и появлением первого льда на дорогах травматологические пункты начинают работать буквально в режиме «нон-стоп». Как свидетельствует статистика, основная часть обращений за медицинской помощью приходится на случаи падения в гололед. Увы, хотя бы раз в жизни падать на скользкой дороге доводится каждому человеку, но далеко не у всех получается избежать неприятных последствий после внезапного падения.

Среди подобных последствий наиболее часто встречаются сильные ушибы, гематомы, вывихи суставов, трещины и переломы. Как утверждают врачи и сотрудники травмпунктов – практически в 90% случаев пострадавшие люди могли бы благополучно избежать травм, если бы соблюдали банальные меры предосторожности.

Заглянув на популярный медицинский портал, можно ознакомиться с простыми правилами передвижения в гололед. Приведем наиболее важные аспекты из этого перечня:

- К приходу зимы необходимо заранее подготовить обувь, убрав прочь с полки сапоги и ботинки на небезопасной, скользкой подошве и высоком каблуке.
- Перед выходом на улицу рекомендуется на всякий случай положить в карман куртки упаковку лейкопластыря, который можно в любой момент подклеить на подошву обуви, чтобы преодолеть скользкий участок (иногда с этой же целью используют носок из тонкого капрона, надетый прямо на обувь);
- Выйдя на дорожку, полностью покрытую льдом, необходимо сосредоточиться и сгруппироваться, перемещаясь максимально осторожно - так, словно в руках находится необычайно хрупкий предмет. Не следует делать большие шаги или перемещаться на цыпочках – ногу необходимо ставить на всю стопу.
- Ни в коем случае не нужно торопиться! Лучше опоздать на автобус или даже на рабочее место, чем провести целый месяц в кровати с загипсованной ногой или рукой.
- Крайне нежелательно выходить на улицу в гололед после употребления спиртных напитков. Потеря координации движений после алкогольных возлияний неминуемо приведет нетрезвого человека на больничную койку.

При падении рекомендуется сгруппироваться, постаравшись накрениться вбок. Подбородок должен быть прижат к груди, плечи – подняты. Запрещено выпрямлять и вытягивать вперед руки – в этом случае перелом почти неизбежен!

После падения на скользкой дороге нельзя терпеть боль, возникшую после происшествия. Необходимо нанести визит к медицинскому специалисту, который, в случае необходимости, назначит рентгенологическое исследование. Очень важны своевременный осмотр и консультация ортопеда-травматолога, в ходе которых врач может обследовать пациента на предмет скрытых переломов, обширных гематом, образовавшихся после ушиба.

По материалам сайта udoktora.net



Переглядів: 11369 | Додав: admin | Теги: гололед, избежать падения в гололед | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+