Как надувают квартиросъемщиков: Три главных способа - 11 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 11 » Как надувают квартиросъемщиков: Три главных способа
21:34
Как надувают квартиросъемщиков: Три главных способа


Начало осени на московском рынке съемных квартир - самое ажиотажное время. Съезжаются студенты, открываются новые рабочие места. Хозяева поднимают цены - и многие ищут угол подешевле. Тем временем, "Комсомольская правда" приводит три самых популярных способа надувательства квартиросъемщика.

1. Информационная база

На каждом столбе в Москве висят объявления, обещающие "комнаты, коммуналки за 50 долларов". В агентствах, распространяющих подобный спам, с вас действительно не возьмут больше полутора тысяч рублей. После уплаты денег выдадут листок со списком адресов. Фишка в том, что обозначенные там квартиры никто не мечтает сдать - нечистые на руку маклеры приторговывают устаревшими квартирными базами.

Платите посредникам только после заключения договора с хозяином и заселения в квартиру. Чистые на руку риэлторы раньше этого момента денег и не потребуют.

2. Квартиры под ремонт

Риэлтор будет нахваливать эту квартиру изо всех сил - хороший район, рядом с метро. Одна беда - нужно сделать небольшой ремонт. Ну так хозяин и сдает жилье процентов на 15 дешевле, чем в среднем по Москве. Одного вам не говорят: когда вы доделаете ремонт, хозяин скажет "спасибо большое", а через месяц попросит выселиться. И они с риэлтором сдадут приведенное в порядок жилье уже по цене на 15 процентов превышающей среднерыночную.

Если вы заселяетесь в квартиру с условием сделать ремонт, настаивайте на том, чтобы в договоре было четко прописано, что ни повышать цену, ни выселить вас в течение определенного срока .никто не имеет права.

3. Возвращение хозяина

Сняв квартиру и прожив там с месяц, вы в один прекрасный день обнаруживаете у себя на кухне незнакомого мужчину. С документами, подтверждающими его право собственности. Далее выясняется, что хозяин жилья находился, скажем, за решеткой, а квартиру сдали нехорошие родственники без его ведома.

Уважающее себя агентство должно предоставить вам письменные гарантии (хорошо, если это прописано в договоре): в случае непредвиденных обстоятельств, приведших к досрочному выселению из квартиры, риэлтор обязуется возместить вам ущерб и бесплатно подыскать новое жилье





Переглядів: 11051 | Додав: adminA | Теги: москве, квартиросъемщик | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+