Как продать ипотечную квартиру? - 25 Травня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Травень » 25 » Как продать ипотечную квартиру?
09:19
Как продать ипотечную квартиру?

К сожалению, счастье от въезда в новую просторную квартиру со временем может исчезнуть. Проблем, возникающих у платящих по ипотеке, может быть много самых разных. Одна из самых частых уволили с работы и не удалось найти работу с такой же зарплатой. Теперь платить такую сумму не сможете.

Что делать? Разумеется, продавать квартиру и покупать что-то более дешевое.

 

Как продать ипотечную квартиру в Киеве с минимальными потерями?

Для начала необходимо тщательно прочитать договор ипотечного займа. Найдите пункт о возможности продажи квартиры до внесения всей суммы. Есть? Поздравляю. Пишите в банк письмо с просьбой выслать согласие на продажу квартиры. Аргументируйте тем, что изменились обстоятельства и выплачивать кредит не в состоянии. Обычно банки соглашаются.

Теперь необходимо взять в банке бумагу об остатке задолженности по ипотеке.

Находим покупателя, заключаем с ним договор купли-продажи (нотариально заверенное), что покупатель согласен полностью погасить весь остаток.

После того, как договор подписан и все финансовые вопросы решены, заемщику необходимо взять кредитный договор и договор купли-продажи квартиры, пойти в банк и погасить задолженность взять справку об этом.

Для эффектиного поиска покупателя необходимо заказать профессиональную фотосъёмку, с помощью которой вы презентуете вашу недвижимость с лучшей стороны.

 

Как продать ипотечную квартиру с помощью банка?

Однако самостоятельный поиск покупателя дело не простое. Времени занимает массу и подходит только тем, кто не может найти работу и имеет массу свободного времени.

Людям, впахивающим на работе, более близок другой вариант когда покупателя ищет сам банк и полностью занимается оформлением всех бумаг.

В таком случае расчет с покупателем будет происходить таким способом: банк открывает две депозитные ячейки. При этом погашает кредит и отдает в регистрационные палату сведения о снятии запрета на продажу квартиры.

Теперь процесс продажи можно осуществлять обычным способом. Расчет за квартиру должен происходить так: в одну открытую банком ячейку покупатель кладет все сумму за квартиру. Банк самостоятельно вычитает остаток по кредиту и оставшуюся сумму переносит в другую ячейку, откуда продавец их может забрать.

 

Разумеется, все не так просто. Поэтому рассмотрим нюансы, которые могут возникнуть в обоих случаях.

1. Мало кто согласен покупать обремененную ипотекой квартиру в Киеве или другом городе. Ведь если продавец не дойдет до банка и не снимет обременение, передача собственности не состоится. А деньги уже уплачены.

2. Есть возможность перекредитовать квартиру то есть покупатель берет ипотеку в том же банке по тем же условиям, что брал продавец. Это намного проще, многие банки идут навстречу.

3. Просроченная задолженность может быть тем камнем преткновения, из-за которого банк откажет в продаже квартиры. При этом банк может выставить квартиру на аукцион, где она продастся по минимальной цене возможно за ту сумму, которую вы остались должны банку.

Фотографии в статье: olegasphoto.com.ua



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1261 | Додав: admin | Теги: Недвижимость, Фотограф, Киев | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+