Как решить проблему повышенной влажности: профилактические и радикальные меры – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Травень » 27 » Как решить проблему повышенной влажности: профилактические и радикальные меры
12:41
Как решить проблему повышенной влажности: профилактические и радикальные меры

Находясь в помещении незначительное время, каждому человеку дано почувствовать насколько комфортна температура. Но о таком параметре, как влажность, рецепторы кожи сообщают не сразу, и даже если возникает ощущение тяжести дыхания, его не относят к пугающим факторам и совершенно напрасно. Влажность, как и температура, способна влиять на здоровье, и чем дальше ее показатели отклонились от нормы, тем больше негатива достается человеку, и тем предметам, которые его окружают. Оставлять без внимания насыщенное влагой пространство не стоит, ведь следствием пренебрежения могут стать серьезные проблемы.

Губительное воздействие влаги: как оно проявляется?

Во влажном и теплом воздухе микроорганизмы размножаются с удвоенной скоростью, а значит существуют потенциальные риски для проявления следующих отрицательных факторов:

  • обострение заболеваний, связанных с дыхательной системой;
  • отсыревание мебели, домашнего текстиля и других предметов;
  • появление грибка и плесени на стенах, потолках, в углах и полу.

Бороться с разрушением быта придется долго, да и лечение болезней – это малоприятная процедура. Однако ситуацию можно разрешить до того, как возникнут неприятности, если осушитель воздуха для квартиры купить у проверенного производителя.

Выбор осушителя и профилактические меры

Приборы, регламентирующие состояние микроклимата, представлены несколькими видами. Их принцип работы конструктивно различается, но эффект оказывается достаточно похожим. Поэтому стоит подумать: тратить ли солидные средства на систему климат-контроля или можно обойтись недорогим, но производительным агрегатом. Ему в помощь можно совершать профилактические мероприятия:

  • оборудовать вентиляционные комплексы;
  • регулярно проветривать помещения;
  • открывать доступ солнечному свету.

Эти методы работают практически всегда, но задерживающим фактором может стать теневое расположение квартиры или близость неотапливаемых подвалов. В этом случае основная нагрузка по осушению воздуха ляжет на устройство, поэтому предпочтение нужно отдавать самым производительным из них.

Прибор будет справляться с влажными парами еще лучше, если в его функциональный набор будет входить очищающие действие. Оно направлено на удаление из воздуха запахов, пыли и всевозможных примесей, снижающих уровень комфорта в жилых комнатах и вспомогательных (гигиенических) помещениях.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1148 | Додав: abel | Теги: осушитель воздуха для квартиры купи | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]