Как выбрать ортопедический матрас: советы - 31 Липня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Липень » 31 » Как выбрать ортопедический матрас: советы
09:43
Как выбрать ортопедический матрас: советы

Полноценный, ночной отдых жизненно необходим человеку, но чтобы обеспечить себе качественный сон, нужно правильно организовать пространство для сна. И в этом нам поможет ортопедический матрас. Кстати, выгодно купить качественный ортопедический матрас в Киеве можно с помощью сайта askona.ua.

При выборе ортопедического матраса принимаем во внимание комплекцию, вес и состояние здоровья человека, который будет это изделие использовать. Для людей пожилых, а также имеющих небольшие болевые ощущения в области поясницы хорошо подойдут мягкие модели из латекса и пенополиуретана.

Хорошо поддерживают грудной отдел позвоночника пружинные матрасы средней жесткости, изготовленные из латекса или кокоса, которые подойдут также и для подростков.

Матрасы высокой жесткости показаны людям с серьезными проблемами позвоночника. Для достижения наибольшего комфорта и хорошего самочувствия лучше выбирать матрасы средней степени жесткости.

По своей конструкции матрасы делятся на пружинные и непружинные.

Рассмотрим пружинные матрасы. Они подразделяются на зависимые и независимые. В зависимом блоке все пружинки соединены между собой, и при сжатии одной пружины соседние также подвергаются сжатию, что не дает должной анатомической поддержки. Тогда как в независимом блоке, такого жесткого соединения нет, и нагрузка по всему телу распределяется равномерно.

Качественные матрасы на пружинном зависимом блоке имеют хорошие поддерживающие свойства, если есть не менее 100-200 пружин на квадратный метр. Для сравнения, в матрасе на независимом блоке количество пружин на квадратный метр доходит до 1000. Поэтому, если у вас имеются проблемы с позвоночником и вы не стеснены в средствах, то лучше выбирать матрас с независимыми пружинами. Он не будет провисать и колебаться при смене позы во время сна.

Если вы решили отдать предпочтение непружинному матрасу, то внимательно изучите качественные характеристики наполнителя. Предпочтение в этом случае лучше отдать экологичным натуральным материалам. К ним относятся кокос, неокрашенная шерсть, конский волос, натуральный латекс, морские водоросли. В отличие от искусственных наполнителей, эти материалы обладают воздухопроницаемостью, износостойкостью, эластичностью.

При покупке ортопедического матраса, чтобы увеличить в дальнейшем его срок службы не забудьте приобрести наматрасники из натуральных тканей.

При учете всех вышеизложенных рекомендаций выбрать ортопедический матрас вам не составит труда, и полноценный здоровый сон вам обеспечен.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1827 | Додав: admin | Теги: ортопедический матрас | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+