Как заработать на покупке жилья, предназначенного под снос - 24 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 24 » Как заработать на покупке жилья, предназначенного под снос
22:16
Как заработать на покупке жилья, предназначенного под снос

Купив однокомнатную квартиру в доме, предназначенном под снос, можно заработать больше 100 тысяч долларов, говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

В конце прошлого года на 9-й Парковой улице в Москве была продана квартира общей площадью 13 кв. метров за 93 тысячи долларов. То есть 7150 долларов за кв. метр, это почти в два раза больше, чем в обычной квартире в этом же районе, пишет "Мой район".

Человек, который купил эту квартиру, рассчитывает получить большую жилплощадь, когда дом будут сносить, и тем самым заработать, говорит Руслан Барабаш из бюро недвижимости "Агент 002", которое занималось сделкой по продаже этой квартиры. Когда точно будут сносить дом, непонятно, по плану ? в течение пяти лет.

По действующему законодательству собственнику в случае переселения положена равнозначная квартира не меньшей площади, количество комнат будет таким же, сообщает Юлия Чурикова из департамента жилищной политики.

В квартирах в новостройках, в которые переселяются жители сносимых "хрущевок", априори жилая площадь больше, говорит Ольга Корнеева, начальник отдела маркетинга портала "ГДЕЭТОТДОМ.РУ". Например, если площадь стандартной двухкомнатной "хрущевки" составляет 40?45 квадратных метров, то площадь двухкомнатной квартиры в новостройке начинается от 52 квадратных метров. А однокомнатная квартира ? 38?40 метров.

То есть владелец 13-мет??ровой квартиры на 9-й Парковой рассчитывает получить бесплатно дополнительные 27 метров, которые сейчас стоят порядка 120 тысяч долларов.

Квартиры в "хрущевках" и в домах гостиничного типа переоценены, стоимость в них превышает среднюю стоимость по рынку, и связано это с тем, что дома идут под снос, говорит Руслан Барабаш.

Сейчас в базе данных агентств недвижимости 5-7 квартир, площадь которых составляет 10-15 квадратных метров, сообщает Барабаш. По его данным, в районе Цветного бульвара продается квартира 14 квадратных метров по 18 тысяч долларов за квадратный метр. В среднем один метр в этом районе сейчас стоит 7200 долларов. В ближайшие два года дом пойдет под снос.

"Лет 5 назад на рынке была целая прослойка людей, которые практиковали это постоянно", ? говорит Ольга Корнеева.

Сейчас такие квартиры подходят людям, у которых не хватает денег на квартиры большей площади, и они готовы ждать, говорит Олег Репченко. Ведь планы по сносу могут бесконечно долго продлеваться, добавляет он.

На сайте издания приводится полный список жилых домов, которые запланированы к сносу в 2008-2009 годах.




Переглядів: 11328 | Додав: adminA | Теги: дома под снос | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]