Какой недвижимостью владеют бывшие президенты и премьеры - 18 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 18 » Какой недвижимостью владеют бывшие президенты и премьеры
22:25
Какой недвижимостью владеют бывшие президенты и премьеры

Джордж Буш и его супруга Лора решили вопрос с переездом. Из Белого дома их выселят к концу января - моменту инаугурации нового президента Барака Обамы. Чета Буш недавно приобрела дом в Далласе стоимостью 2,1 млн долларов.

На отдельном участке - дома для прислуги и охраны, гараж, складское помещение. Газета "Труд" выяснила, как обстоят дела с квартирным вопросом у других "экс".

У бывшего японского премьера Дзюнъитиро Коидзуми есть фамильный дом в городе Йокосука в 70 километрах от Токио. Двухэтажная постройка с участком в 114 квадратных метров досталась ему от покойного отца, а тому - от деда. Но живет в нем родная сестра Коидзуми, исполняющая обязанности его личного секретаря. Сам Дзюнъитиро появляется здесь крайне редко - по праздникам и выходным. Главная ценность в доме - музыкальный автомат с пластинками 50-х годов, подаренный Джорджем Бушем. Никаких полей для гольфа или других развлечений. Даже машины у Коидзуми нет - только двухколесный электроскутер (тоже подарок Буша). Больше всего Коидзуми боится обвинений в коррупции, поэтому старается во всем проявлять скромность. Бывший премьер как бессменный депутат нижней палаты парламента с 1972 года (избирался подряд более 10 раз) предпочитает жить в депутатских апартаментах в Токио - так удобнее.

Бывший хозяин Белого дома демократ Билл Клинтон после выхода на пенсию купил два дома. Двухэтажный белый особняк за 1,7 млн долларов стоит в престижном нью-йоркском пригороде Чаппакуа, там сейчас и обитает экс-президент. В доме 11 комнат, пять спален, рядом гараж на две машины. Второй дом почти за 3 млн долларов приобретен для Хиллари в Вашингтоне. Будущему госсекретарю США намного удобнее жить там - работа все-таки в столице. Двухэтажный дом с пятью спальнями построен из красного кирпича.

Тони Блэр в 2004 году вместе с супругой Шери купил за 3,5 млн фунтов пятиэтажный особняк XVIII века на площади Коннот-сквер в престижном районе Лондона. Гайд-парк - в пяти минутах ходьбы. Кроме того, Тони Блэр владеет домом в Седжфилде и двумя квартирами в Бристоле. К списку в мае 2008 добавился роскошный дом в Бэкингемшире за 4 млн фунтов. Единственный минус: окна соседского дома выходят прямо на лужайку Блэра.

Француз Жак Ширак из Елисейского дворца вместе с супругой Бернадетт переехал в скромную двухэтажную квартиру площадью всего 180 квадратных метров. Зато место великолепное: старинный дом стоит на левом берегу Сены, из окон квартиры виден Лувр, до Люксембургского сада рукой подать. Помимо квартиры в собственности Ширака - старинный замок XVI века в департаменте Коррез (луг и лес прилагаются), который он приобрел задолго до своего президентства - в 1969 году.

Экс-президент Украины Леонид Кучма пользуется теми же привилегиями, что и действующий глава государства: президентская зарплата (4685 долларов в месяц), государственная дача в Конча-Заспа (поселок под Киевом) с прислугой, два автомобиля и четыре водителя, повар, две служанки и два официанта. Есть у Кучмы вилла на восемь спален в родном селе Чайкино на Черниговщине. В деревне Караси - деревянный летний дом. Правда, здесь он бывает крайне редко, как и в гостях у дочери Елены. Она живет в особняке в Великобритании за 159 млн долларов.

Резиденция экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе расположена в одном из центральных районов Тбилиси - Крцаниси, хотя и отгородилась от внешнего мира плотной стеной. Правительственный комплекс "Крцаниси" построен по приказу Лаврентия Берии и занимает целых 44 гектара. В него входят четыре правительственные дачи и более десяти хозяйственных строений. Со сталинских времен "Крцаниси" была резиденцией первых лиц Грузии. Но с приходом Саакашвили весь комплекс, за исключением резиденции Шеварднадзе, был продан одной нью-йоркской компании. Здесь Шеварднадзе живет один, если не считать охраны и обслуживающего персонала. Просторная гостиная с зелеными обоями и мебелью в тех же тонах (в ней экс-лидер принимает гостей) больше похожа на дом-музей бывшего министра иностранных дел Советского Союза. Десятки фотографий на стенах: Шеварднадзе в компании со знаменитостями, президентами, премьерами, духовными лицами и даже музыкантами.




Переглядів: 11009 | Додав: adminA | Теги: дача в Конча-Заспа, Леонид Кучма | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+