Ковролин: как уложить своими руками - 29 Травня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Травень » 29 » Ковролин: как уложить своими руками
12:34
Ковролин: как уложить своими руками

Ковролин, из немногих напольных покрытий, которые не привередливы к уходу за собой. Единственным условием этой неприхотливости, является правильная укладка ковролина. В этой статье мы рассмотрим, как выполнить укладку ковролина, чтобы он служил вам очень долгое время.

Установка напольного покрытия начинается с подготовки поверхности, но в нашем случае с ковролином, необходимости выполнения каких-то важных условий нет, вы можете выложить его на не совсем ровную поверхность, установить на черновую стяжку, а можно даже поверх предыдущего напольного покрытия.

Но если на вашем полу присутствуют большие перепады, то необходимо провести ремонтные работы, которые уберут эту разницу. Поверхность должна быть сухая, температура и влажность в помещении стандартной. Желательно, перед тем как приступать к укладке ковролина, чтобы он пролежал сутки в том помещении в котором планируется его установка.

Существует несколько способов укладки ковролина: на клей, способом натяжения, свободная укладка, фиксация по периметру специальным скотчем.

Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, давайте их рассмотрим.

  1.     Укладка ковролина с помощью клея. В этом случае клеем покрывается вся или часть поверхности ковролина. Обычно, полностью покрывается клеем, в том случае, если используется несколько кусков ковролина. Сначала вырезается необходимый кусок с допусками, потом складывается вдвое и наносится клей со свободной стороны, после этого ковролин прижимается к поверхности и растягивается по краям.
  2.     Укладка ковролина способом натяжения. Перед тем как устанавливать ковролин таким методом необходимо по периметру подготовить небольшие деревянные рейки, они обеспечат более ровную укладку без морщин и складок.
  3.     Свободная укладка ковролина. В этом случае просто кладется цельный кусок ковролина и ничем не прикрепляется к полу.
  4.     В случае, когда используется скотч по периметру. В этом случае используется специальный двухсторонний скотч, но его используют не только по периметру, но и по середине, для лучшего закрепления материала к поверхности.


Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 1543 | Додав: abel | Теги: ковролин | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+