Квартира в новостройках - 8 Березня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Березень » 8 » Квартира в новостройках
11:07
Квартира в новостройках

Сегодня многие люди предпочитают покупку квартиры в новостройках, чем на рынке вторичного жилья, ведь новая квартира в новом доме естественно лучше квартиры в домах старой постройки.

Застройщики предлагают хорошие условия приобретения, возможность покупки квартиры в кредит и множество других заманчивых предложений, которые не могут потенциального покупателя оставить равнодушным.

Но, не смотря на это, покупка недвижимости на первичном рынке имеет свои нюансы. Есть некоторые моменты, которые помогут избежать лишних проблем при приобретении жилья.

В процессе покупки квартиры в новостройках действуют два главных субъекта, это застройщик и дольщики. Застройщик – это, грубо говоря, продавец. В свою очередь, дольщики – это покупатели. В случае с застройщиками все понятно, а дольщиками могут быть, как и частные лица, так и юридические.

Очень важно перед тем, как выбрать застройщика, проверить все представленные им документы. Если застройщик отказывается показывать какую-либо документацию, значит в ней что-то не так, а это может повлечь за собой очень серьезные негативные последствия. В связи с этим нужно быть предельно осторожным при выборе того или иного застройщика.

Отношения между застройщиком и дольщиками сводятся к тому, что застройщик привлекает финансовые средства дольщиков на строительство, после окончания которого, дольщики получают в собственность недвижимость. Эти так называемые отношения носят договорной характер, то есть либо договор долевого участия в строительстве, либо может быть договор купли-продажи.

Оба этих договора составляются в письменной форме и подлежат государственной регистрации, после которой договор считается по закону заключенным.

Договор долевого участия в строительстве заключается с застройщиком перед строительством объекта, а уже после его окончания и сдачи дома в эксплуатацию, застройщик передает недвижимость в собственность покупателю (дольщику) по акту приема-передачи. После этого договор долевого участия в строительстве считается полностью выполненным.

Приобрести квартиру у застройщика путем купли-продажи можно только в том случае, если один из дольщиков продает уже собственную оформленную недвижимость. При этом условия оформления договора не меняются, он заключается так же, как и при покупке недвижимости на вторичном рынке.

В любом случае, каким бы способом Вы не захотели приобрести недвижимость, лучше обратиться к специалистам. Так как это одно из самых важных приобретений в жизни любого человека, поэтому экономить здесь никак нельзя. Лучше заплатить больше, но быть уверенным в том, что в последствие и жилплощадь, и деньги, и нервы останутся при Вас. К тому же, без нужного образования и знаний довольно сложно проверить правильность столь сложной документации, так что не пожалейте денежных средств и обратитесь за помощью к профессионалу.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11068 | Додав: admin | Теги: жк молодежный красногорск, новостройки проспект мира, квартира в коммунарке | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+