Лечение блефарита - 29 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 29 » Лечение блефарита
18:53
Лечение блефарита

Диагностирование блефарита проводится по жалобам пациента в результате визуального осмотра и проведенных лабораторных анализах.

Процесс лечения занимает немало времени и состоит из комплекса местной терапии и общеукрепляющих мероприятий. Для начала, определяется причина возникновения заболевания. Самые первые шаги должны быть направлены на ее ликвидацию. Очень важно при этом соблюдать условия питания и поддержания гигиены, которые направлены на общее оздоровление всего организма и повышение иммунитета.

Наружные методы лечения зависят от формы проявления болезни. Применяют мази и антибактериальные, антигистаминные, и антисептические препараты. Обязательным условием является назначение витаминов, общеукрепляющих препаратов и качественное питание. Самолечение не допускается. Только врач проводит обследование и назначает комплексное лечение.

При проявлении простого и чешуйчатого блефарита лечение начинают с гигиенической процедуры. Веки обрабатывают рыбьим жиром, а затем удаляют корочку с их краев. После этого их смазывают антисептиком и прикладывают мазь, которая содержит антибиотик. Параллельно применяют глазные капли, которые должны снять раздражение и воспаление.

Во время язвенного блефарита также удаляют корочки, предварительно их размягчив, а затем обрабатывают эти места спиртовым раствором. Очень эффективно применение примочек на основе антибиотиков. Их необходимо прикладывать не менее четырех раз в день на 15 минут. Вечером веки смазываются мазью с антибактериальным или дезинфицирующим эффектом. Такая процедура повторяется до полного исчезновения гнойной корочки.

Лечение мейбомиевой формы заболевания начинают с массажа век. Его проводят при помощи стеклянной палочки с применением дезинфицирующей и антибактериальной мази. Курс лечения не менее двух недель. Кожа перед сеансом массажа обезжиривается спиртовой смесью. Аккуратно удаляются пробочки, которые блокируют выводные протоки мейбомиевых желез. После окончания массажа кожа обрабатывается зеленкой.

Демодекозная форма блефарита требует комплексного подхода в лечении. Кожу необходимо обрабатывать противопаразитными средствами, проводить контроль за соблюдениями правил гигиены, диетического питания для поддержания организма и смазывать веки настоями календулы или эвкалипта на спирту. При аллергическом проявлении заболевания обязательно применение антигистаминных препаратов и противоаллергических глазных капель.

Курс лечения при этой болезни не может быть меньше месяца. Врач должен проконсультировать пациента пред применением мазей и провести инструктаж, как ее наносить.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11912 | Додав: admin | Теги: лечение блефарита | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]