Медведев потребовал от Минобороны ускорить ввод готовых домов для "раздраженных" военных - 21 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 21 » Медведев потребовал от Минобороны ускорить ввод готовых домов для "раздраженных" военных
19:31
Медведев потребовал от Минобороны ускорить ввод готовых домов для "раздраженных" военных

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Минобороны принять все необходимые меры для ввода в эксплуатацию построенного жилья для военных и в случае необходимости внести изменения в законодательство для устранения бюрократических препон.

"Надо принять все необходимые меры для ускорения введения жилья, его ввода в эксплуатацию. Я постоянно получаю информацию о том, что много домов стоят уже готовые, но не заселяются, и это раздражает военнослужащих", - сказал Медведев на итоговой коллегии Минобороны. Президента цитирует РИА "Новости".

В то же время он подчеркнул, что при необходимости можно принять меры правового характера, в частности изменить законодательство.

"Я знаю ситуацию, когда дважды необходимо проводить одну и ту же процедуру оформления. Эти меры должны быть приняты", - добавить глава государства.

Он отметил, что необходимо достигать договоренностей с местной властью о создании инфраструктуры в местах массового проживания военнослужащих.

Напомним, согласно прошлогоднему отчету Счетной палаты России очередь бесквартирных офицеров в Минобороны сократилась с 2008 года только на 8,6 тысячи человек и составила на конец ноября 2011 года 113,8 тысячи человек.

С 2008-го по 2010-й, государство потратило на квартиры для офицеров более 280 млрд рублей. На эти деньги Минобороны купило и построило 97 тысячи постоянных квартир для офицеров, 9,2 тысячи служебных квартир и выдало военным 21 тысячу жилищных сертификатов.

Однако большинство строительных объектов Минобороны по-прежнему не введено в строй. По данным Счетной палаты, на 1 октября 2011 года недостроенными оказались 775 жилых домов.

Однако даже те, кому квартиры выделены, жить в них зачастую могут не всегда - из-за отсутствия социальной и инженерной инфраструктуры. Такая ситуация наблюдается, в частности, в "военных" микрорайонах в подмосковных Подольске и Балашихе, которые забыли обеспечить торговыми центрами, магазинами, аптеками, прачечными и другими объектами соцкультбыта, отмечает пресса.




Переглядів: 1974 | Додав: adminA | Теги: Балашиха, дома | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]