Медведев протестировал новый рекордный мост во Владивостоке - 3 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 3 » Медведев протестировал новый рекордный мост во Владивостоке
19:46
Медведев протестировал новый рекордный мост во Владивостоке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся в поездке на Дальнем Востоке, сегодня открыл движение по новому мосту через пролив Босфор Восточный с материковой части Владивостока на остров Русский.

Новый мост - один из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет 1104 метра в длину. Это рекорд в мировой практике. Высота над зеркалом воды 70 метров.

Сегодня мост открывается для движения в тестовом режиме по двум полосам. Планируется, что движение по мосту общественного и городского транспорта откроется 1 августа.

"Уверен, он будет служить еще очень большому количеству людей", - заявил Медведев. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, по его словам, еще многое предстоит сделать. В частности, провести саммит АТЭС. При этом Медведев подчеркнул, что саммит был лишь поводом для начала масштабной стройки. "Это не для саммита, это для вас", - сказал он, обращаясь к рабочим - строителям моста.

Он пообещал оперативно исправлять возникающие недостатки при строительстве дорог и объектов и поблагодарил строителей за труд. Медведев также поздравил жителей Владивостока с Днем города. Сегодня во Владивостоке отмечают 152-годовщину со дня его основания.

После церемонии открытия Медведев сел в автобус вместе со строителями, чтобы проехать по мосту. В середине моста они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. Премьеру рассказали, что мост произвел большое впечатление на французских строителей, а также на специалистов из Восточной Азии. "Они были в шоке", - рассказали ему.

Премьер согласился: "Мост на любых специалистов произведет впечатление... Он в эксплуатацию еще не введен, а уже стал визитной карточкой". По его словам, изображение этого сооружения уже публикуетсябв многочисленных проспектах о Владивостоке и Приморском крае.

Участники строительства особенно подчеркивали, что сооружение моста велось российскими специалистами. "Все правильно. Иностранцам такие вещи доверять нельзя. К сожалению, может быть мы дома строить не можем, но такие сооружения точно можем", - сказал глава правительства.

По прилету во Владивосток премьер осмотрел строящийся микрорайон, где ему рассказали, что панели, которыми обшивают дома, производятся японскими компаниями, на что Медведев отреагировал негативно, подчеркнув, что нужно осваивать такое производство в России.

После того, как автобус пересек мост, глава правительства сказал: "Проехали, поздравляю всех".

Медведеву понравился строящийся микрорайон на набережной в бухте Патрокл

Дмитрий Медведев осмотрел сегодня во Владивостоке строящийся микрорайон на набережной в бухте Патрокл. Как рассказал главе правительства гендиректор фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, примерно 70% строящегося жилья в микрорайоне - эконом-класса.

Медведев поинтересовался, какая будет стоимость квадратного метра квартир. По словам Бравермана, сейчас речь идет о 65-75 тысяч рублей за квадратный метр, однако предполагается, что стоимость жилья удастся снизить еще на 20%, благодаря тому, что помимо этого будет проводиться комплексная застройка еще одного района.

"Со следующего года будет вводиться ежегодно от 150 до 200 тысяч метров", - сказал Браверман.

По его словам, при возведении этих домов используются специальные гидропанели, которые поглощают все вредные выбросы, а внутри домов применяются энергосберегающие технологии.

Медведев поинтересовался, чем обшиты дома. Гендиректор рассказал, что дом монолитный, но утеплен панелями японского производства, которые позволяют сдерживать температуру до минус 60 градусов, срок гарантии при этом 60 лет.

"А что японские? Сами не можем? Панели надо самим выпускать", - сказал Медведев.

Браверман сообщил, что такие планы имеются."Будем на Артеме производить - спрос появился", - сказал он.

По его словам, здесь также планируется соорудить детский сад, школу, поликлинику, спортивные сооружения, включая крытый бассейн.

"Кто приобретает?" - спросил Медведев."Пока еще не продавали", - ответили ему.

Медведеву микрорайон понравился. "Место просто прекрасно, фантастическое", - оценил он




Переглядів: 1935 | Додав: adminA | Теги: мосту через пролив Босфор Восточный | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+