Небоскребы и олимпийские объекты в Пекине проверят на сейсмоустойчивость - 23 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 23 » Небоскребы и олимпийские объекты в Пекине проверят на сейсмоустойчивость
19:59
Небоскребы и олимпийские объекты в Пекине проверят на сейсмоустойчивость

После крупнейшего за последние 30 лет землетрясения в Китае, произошедшего в мае в провинции Сычуань, власти Пекина решили протестировать на сейсмоустойчивость крупнейшие олимпийские объекты и новые небоскребы, сообщает в РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Конструкция многих новых зданий в столице разработана зарубежными архитекторами, у которых недостаточно опыта проектировки сейсмоустойчивых строений", - цитирует агентство Синьхуа слова представителя муниципального строительного управления китайской столицы.

Архитекторов "попросят изменить проект, если выяснится, что здание не соответствует стандартам сейсмической безопасности", отметил он.

В соответствии с требованиями муниципалитета строения в центре Пекина должны выстоять при землетрясении магнитудой до 8,0. Жесткие правила также вводились после произошедшего в 1976 году землетрясения в городе Таншань близ столицы КНР. Под обломками домов тогда погибли более 240 тысяч человек.

С начала июня в Пекине на сейсмоустойчивость проверено 58 небоскребов и зданий со сложными конструкциями общей площадью 6,2 миллиона квадратных метров. Среди них - Национальный стадион "Птичье гнездо", где состоится церемония открытия Олимпиады-2008, и новое здание Центрального китайского телевидения. К проектировке обоих комплексов привлекались зарубежные архитекторы.

Мощное землетрясение в китайской провинции Сычуань произошло 12 мая. По последним данным, подземная стихия унесла уже более 69 тысяч жизней. Подземные толчки ощущались и в столице КНР.




Переглядів: 11003 | Додав: adminA | Теги: небоскребы, пекин | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+