Недвижимость Минобороны на Рублевке досталась структурам Прохорова - 9 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 9 » Недвижимость Минобороны на Рублевке досталась структурам Прохорова
22:23
Недвижимость Минобороны на Рублевке досталась структурам Прохорова

На торги, которые организовал вчера Российский фонд федерального имущества, были выставлены два военных городка ? на Рублевском шоссе (12,2 га) и на Левобережной улице в Москве (2,8 га). На оба лота претендовали по две организации, участки достались победителям практически без борьбы ? цена поднялась на один шаг, пишут "Ведомости".

Первый лот получило ООО "Бона проджект" за 2,606 млрд рублей, второй ? ООО "Мастер Винерс" за 1,145 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, обе компании зарегистрированы 4 мая 2008 года и имеют одного учредителя ? ООО "Кварто". В свою очередь, учредителями "Кварто" указаны Ирина Шарандина (70%) и Елена Барбашева (30%). Барбашева до осени была гендиректором совместной компании Михаила Прохорова и Владимира Потанина "КМ инвест" и владела одной ее акцией как представитель Прохорова. Сейчас она работает в компании Прохорова "Онэксим" заместителем гендиректора. Барбашева и Шарандина раньше работали в "Интерросе", сообщили изданию на ресепшн этой компании.

По месту регистрации победителей, расположены офисы "Онэксима" и "Норильского никеля". А принадлежит здание "Онэксиму" Прохорова, рассказывали ранее источники в компании.

Проигравшей на обоих аукционах была одна и та же компания ? ЗАО "Краус М", а обоих победителей представляло одно и то же лицо, рассказал источник в Минобороны. Небольшое количество участников советник министра обороны Ильшат Байчурин объяснил тем, что не все претенденты смогли вовремя внести значительный по размеру залог (изначально было 20 заявителей). По рублевскому адресу залог составлял 450 млн рублей, по Левобережной ? 228 млн рублей.

По словам источника в Минобороны, на высокой оценке лотов настоял министр обороны Анатолий Сердюков. Цены участков близки к рыночным, считают эксперты.

На рублевском участке можно построить до 200 тысяч кв. метров жилья, инвестиции составят 300-350 млн долларов без учета стоимости сетей, прогнозируют участники рынка..




Переглядів: 11169 | Додав: adminA | Теги: Рублевское шоссе, военный городок | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]