Несколько нюансов, которые стоит учесть при планировании сауны - 16 Травня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Травень » 16 » Несколько нюансов, которые стоит учесть при планировании сауны
10:23
Несколько нюансов, которые стоит учесть при планировании сауны

Сауна – это особенный оазис, где исцеляется душа и тело. Зачем себе отказывать в таком удовольствии! Если есть участок, то можно построить самому этот парной рай и наслаждаться.

Вариаций строительства саун масса! Особенно, если за дело берутся профессионалы artsauna.com.ua Можно построить современную сауну на электричестве и даже на газу. Или классическую, которую топят дровами. Хотя и современная технология дошла до совершенства, самым актуальным всегда остается сауна с дровяной топочной камерой. В таких парилках и дышится по-другому, в особенности если ее отапливают ароматными дровами. Плюс ко всему, сажа имеет свойства поглощать неприятные запахи и действовать как антисептик, благодаря уксусной и фенольной кислоте. Данная кислота не дает вредным бактериям и микробам размножатся. Поэтому когда заболевший человек, попадая в сауну, где чувствуется запах сажи, быстро восстанавливает утраченное здоровье.

Каждая индивидуальная планировка учитывает особые желания застройщика и его окружения, которые также планируют посещать этот объект. Так как одни любят наслаждаться влажным, а другие сухим жаром. Исходя из этих требований, производят устройство лежаков и их количество. Древесина для лежанок должна использоваться из лиственных пород деревьев: липы или ольхи — они не обжигают тело, да и поверхность получается идеально гладкая.

Что касается размеров, то на каждого человека должно приходиться 2–3 куб метра. Плюс учесть, что нужно оставить пространство для печи и лежаков. Большое пространство, особенно в случае высоких потолков, сложнее обогреть — понадобится больше топлива или электричества. Парную желательно делать широкую, но невысокую. В слишком маленькой по ширине парной человеку будет некомфортно. Лежаки не должны устанавливаться ниже верхних камней печки.

Большинство новичков-строителей по незнанию лакируют и окрашивают поверхность лежанок и стен, это неприемлемо, так как при высоких температурах краска выделяет токсические вещества в воздух.

Лучше всего строить сауну из цельных необработанных брусьев, они дышат и создают полезный микроклимат в помещении, отдают необходимое количество теплоты и регулируют уровень влажности.

Есть еще один нюанс, который нельзя исключать при строительстве – это вентиляционные отсеки. Они отвечают за вентиляцию помещения, их устанавливают с регулирующими «шторками». По мере необходимости вентиляционные решетки открывают и закрывают. Это необходимо для того чтобы продлить срок службы помещения и создать благоприятную атмосферу в сауне.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1426 | Додав: admin | Теги: Сауна | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+