Несколько советов о том, как наиболее рационально использовать высокие потолки в квартире - 22 Серпня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Серпень » 22 » Несколько советов о том, как наиболее рационально использовать высокие потолки в квартире
10:01
Несколько советов о том, как наиболее рационально использовать высокие потолки в квартире

Несколько советов о том, как наиболее рационально использовать высокие потолки в квартире

В помещениях с действительно высокими потолками, в целях более рационального распределения имеющейся площади, специалисты рекомендуют создавать второй уровень. Это позволяет не только увеличить площадь полезного пространства, но еще и сохранить при этом привлекательность высоких потолков. Такое решение является оптимальным для помещений с нестандартными габаритами.

Примером достаточно выгодной и стильной перепланировки является квартира, о которой мы поговорим дальше.

Как выгодно использовать высокие потолки в квартире?

Так, в местах, где в слишком высоких потолках нет необходимости (площадь над санузлом, кладовой и прихожей), появился второй уровень. Часть площади была использована для сооружения полноценного кинозала, часть – для спальных блоков с разделением на две зоны, в каждой из которых была оборудована небольшая гардеробная. Также нашлось место для винотеки, которая стала соединительной частью между кухней и уже упомянутым кинозалом.

Высоту потолков кухни и гостиной оставили без изменений. Основной фон стен – белый. Чтобы избавиться от монотонности, двухкомнатную квартиру в Суворовском районе Одессы разбавили клинкерными вставками и покрытиями с текстурой бетона.

Бетонный потолок второго уровня не стали облицовывать. Монолитность превосходно и весьма атмосферно смотрится в рамках новосозданного интерьера.

Что можно разместить на втором уровне?

На втором уровне – что являлось одним из пожеланий заказчика – был оборудован кабинет. В гостиной расположилась лестница винтового типа, с помощью которой можно было попасть в рабочую зону. Лестница стала одной из центральных частей интерьера. Кроме того, она выполняет еще одну функцию – очерчивает вертикальное распределения квартирного пространства.

Стена, которая находится между спальной комнатой и гостиной, была сделана из полупрозрачного материала. Это позволило визуально расширить площадь и сделать квартиру более светлой. Материал изготовлен таким образом, что он пропускает дневной свет, тогда как заглянуть в комнату через него не выйдет.

Как обустроить кухню в квартире с высокими потолками?

Высоту потолков, как говорилось выше, оставили без изменений. Это позволило использовать максимум полезного пространства. Так, шкафы повесили практически под потолок, верхние из которых будут использоваться в качестве антресолей. Благодаря этому удалось освободить дополнительное место, так как все необходимые вещи будут размещены именно здесь.

Столовую также обустроили «двухэтажно» - разместили вокруг стола стулья разной высоты, так что теперь каждый сможет выбрать оптимальный для себя вариант.

По материалам: realty-odessa.ua



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1108 | Додав: admin | Теги: квартира, высокие потолки | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+