Нюансы приобретения недвижимости - 25 Жовтня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Жовтень » 25 » Нюансы приобретения недвижимости
20:10
Нюансы приобретения недвижимости

В процессе приобретения недвижимости в Мариуполе, как в прочем и другом населенном пункте Украины, порой всплывает множество мелких и, казалось бы, незначительных нюансов, которые могут существенно повлиять на исход сделки. Важно учесть их в процессе подготовки, тогда сделка пройдет без сюрпризов.

В первую очередь – изучите историю объекта, узнайте о его бывших и нынешних собственниках. Восстановите полную информацию о всех собственниках, узнайте условия их жизни сейчас, получите информацию о умерших владельцах. Также советуем помнить, что если вы хотите купить дом в Мариуполе, тогда лучше всего начинать поиски онлайн на странице mariupol.mesto.ua/sale-house.

Проверьте все предоставленные документы на подлинность в инстанциях, в которых они выдавались. Это касается и паспортов лиц, занимающихся продажей и документов из БТИ, РЭУ, налоговой. Причем важно установить подлинность не только нынешних документов, но и документов, использовавшихся в предыдущих сделках по этой недвижимости.

Важным фактором является так же полная осведомленность о работе банковских счетов, знание алгоритма проведения расчетов и о возможности снизить налоговые выплаты без преступления черты законности. Также важно искать недвижимость только на надежных и проверенных ресурсах, таких как mariupol.mesto.ua.

При совершении сделки убедитесь в том, что человек, проводящий сделку и получающий задаток - не имел проблем с законом ранее, и является именно тем лицом, за которое себя выдает. Важным фактором является и отсутствие проблем с законом у лиц, сейчас проживающих в квартире, которую вы хотите приобрести. Крайне нежелательно их пребывание на учете в наркологическом, или психоневрологическом диспансерах. Так же важным пунктом проверки будет соблюдение прав лиц, не достигших совершеннолетия.

Стоит проверить законность получения всех разрешений, выданных органами опеки и попечительства. Узнайте так же – не выбывали ли из этой квартиры граждане в места лишения свободы, интернаты, армию, за границу. Не должно быть никаких препятствий на предоставление справки о этих лицах.

Узнайте все о состоянии коммуникаций здания, о проводимых перепланировках квартиры, о общем состоянии здания, и перспективах реконструкций, или сноса. Обычно выяснение всех этих вопросов берет на себя агентство недвижимости, но попадаются и такие, которые их игнорируют. Поэтому – лучше перестрахуйтесь и выясните интересующие вас вопросы самостоятельно.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1149 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+