Новое правительство Франции объявило о увеличении налога на недвижимость богачей - 9 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 9 » Новое правительство Франции объявило о увеличении налога на недвижимость богачей
19:50
Новое правительство Франции объявило о увеличении налога на недвижимость богачей

Французское правительство объявило о планах повысить налоги на богатых граждан и крупный бизнес, чтобы компенсировать дефицит бюджета в размере 12,5 млрд долларов.

Новое правительство социалистов считает, что богатые семьи и крупные компании Франции должны внести свой вклад в облегчение крайне сложной финансовой и экономической ситуации в стране, пишет The Telegraph.

Президент Франции Франсуа Олланд предлагает, в частности, повысить налог на доход от аренды недвижимости, принадлежащей иностранцам, с 20% до 35,5%. Кроме того, налог на продажу недвижимости будет увеличен с 19% до 34,5%.

Власти Франции хотят ввести одноразовый сбор с зажиточных домохозяйств и больших корпораций, поднять налоги на перепродажу недвижимости и повысить ежегодные налоги на имущество.

С заработка свыше 1 млн евро граждан попросят отдать 75% доходов. К этой категории относятся около 300 тысяч французов.

Напомним, что предыдущий президент Франции Николя Саркози был убежденным противником повышения налогов для богатых. Он мотивировал свою позицию желанием удержать капитал в стране. Как полагает BFM, резкий рост налогов, скорее всего, приведет к снижению роста национальной экономики - уже на этой неделе правительство Франции сократило прогноз по росту национальной экономики с 0,7% до 0,3% в 2012 году и с 1,75% до 1,2% в 2013-м.

Если изменения в закон будут приняты, то они коснутся всех владеющих недвижимостью иностранцев и всех арендодателей. Причем повышение налога на доходы от аренды будет ретроспективным, и владельцам сдаваемого жилья придется делать отчисления с дохода по новой ставке уже с января 2012 года.

Министр экономики, финансов и внешней торговли Франции Пьер Московичи заявил, что изменения этих правил коснутся 60 тысяч домовладельцев, которые в среднем получают годовую прибыль в 12 тысяч евро.

"Несколько известнейших старобогатых семей уже покидают страну. Налог повышают, максимальный - 75%. Жесткий социализм - всегда отток капитала", - написала телеведущая Ксения Собчак в своем Twitter.

Согласно декларации о доходах, Роман Абрамович владеет тремя жилыми домами во Франции (372, 590 и 910 кв. метров).




Переглядів: 11108 | Додав: adminA | Теги: франции, недвижимость богачей | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+