Обещанное Путиным жилье россияне не получат и через десятилетия, прогнозируют эксперты - 30 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 30 » Обещанное Путиным жилье россияне не получат и через десятилетия, прогнозируют эксперты
20:55
Обещанное Путиным жилье россияне не получат и через десятилетия, прогнозируют эксперты

Объемы строительства жилья в России фактически вернулись на докризисный уровень, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства. Однако до заявленных им же еще в 2007 году целей - к 2020 году обеспечить ввод в строй 140 млн кв. метров ежегодно - дотянуться практически невозможно, пишет "Независимая газета". Одна из причин - недоступность жилья из-за непомерных цен.

"В прошлом году в России было введено 62,3 миллиона квадратных метров жилья. Это на 6,6% больше, чем в предыдущем году, - отметил премьер. - Фактически мы вышли на докризисный уровень. Напомню, что самый высокий уровень ввода жилья у нас был в 2008 году, было зафиксировано 64,1 миллиона квадратных метров жилья".

Между тем эксперты провели исследование рынка строительства по итогам прошлого года и сделали весьма неутешительные выводы. Как отмечает компания "ФинЭкспертиза", "при существующих темпах роста для достижения плановых показателей строительства - 1 квадратный метр на человека в год (в соответствии с Посланием президента от 2007 года) - нам потребуется 16 лет. Таким образом, если численность населения меняться не будет, а темпы роста сохранятся, мы достигнем планового значения к 2028 году".

По их данным, объемы жилищного строительства упали по сравнению с 2010 годом в 13 регионах России. Более всего - в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, где отмечено почти двукратное падение. В Тульской области и Ненецком автономном округе объемы ввода жилья упали на 35% по сравнению с 2010 годом. При этом в 29 регионах рост объемов ввода жилой недвижимости составил более 10%, а в Чукотском автономном округе, Амурской области, Коми, Ярославской, Орловской, Самарской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском АО, Карелии, Челябинской области и Хабаровском крае превысил 20%.

По мнению экспертов, главный вывод помимо всех вышеозначенных состоит в том, что сегодня основным ограничителем покупки жилья является его высокая стоимость, которая в среднем по стране составляет 35 тысяч рублей за квадратный метр. А это не соответствует покупательской способности граждан. При этом государство не может предложить реальный механизм снижения цен, констатируют аналитики.



Переглядів: 11021 | Додав: adminA | Теги: Недвижимость, Хабаровск | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+