Cпальное место для малыша: детский матрас – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Лютий » 13 » Обустраиваем спальное место для малыша
09:31
Обустраиваем спальное место для малыша

Обустраиваем спальное место для малыша

Проблема, которая встаёт перед многими родителями: какой матрасик лучше для ребёнка, на пружинах или с наполнителем из кокосового волокна?

Выбирая постельную принадлежность в магазине, обратите внимание на то, сколько разных видов наполнителей предлагают фабрики по производству матрасов. Это не только кокосовая койра, но и морские водоросли, пенополиуретан и даже солома.

Чему же отдать предпочтение?

Преимущества каждого из наполнителей:

  • водоросли содержат йод, пары которого, испаряясь, положительно воздействуют на организм. Кроме того, они хорошо пропускают воздух, а значит, матрасик вентилируется;
  • кокосовое волокно – вне конкуренции. О достоинствах этого наполнителя написано столько, что нет смысла повторяться. Самые лучшие ортопедические матрасы делают именно из него;
  • солома – недорогой материал, который иногда используется в беспружинных матрасах. Для детей такие изделия лучше не покупать, потому что они не будут оказывать поддержку позвоночнику;
  • пенополиуретан – отличный вариант, качественный и недорогой.

Когда вы ознакомились с имеющимся ассортиментом, обратите внимание на то, какие фирмы произвели данные изделия. Обязательно попросите у продавца сертификат на тот матрас, который вас заинтересовал. Задайте несколько вопросов о фирме-производителе, о её репутации. Главное, чтобы внутри присутствовал именно тот наполнитель, который указан на ярлычке. Доставкой матрасов в г.Киев занимается диспетчерская компания Motor-M, которая зарекомендовала себя как надёжный перевозчик.

Как выбрать детский матрас по жёсткости?

Имейте в виду, что слишком жёсткие матрасы предназначены для тех людей, которые уже страдают от каких-либо заболеваний. Детям такие изделия ни к чему. Матрасики для них должны быть в меру упругими, но не слишком твёрдыми, иначе малышу будет неудобно спать. Возможно, вы видели в продаже изделия, которые называют эргономичными, – для детей они просто идеальны.

Есть ещё несколько требований к детским постельным принадлежностям:

  • поверхность должна быть такой, чтобы при необходимости её можно было помыть и почистить;
  • слишком мягкий матрас будет способствовать неправильному формированию осанки, поэтому степень жёсткости должна быть средней.

Чтобы не пришлось переплачивать, помните: матрас, целиком наполненный кокосовым волокном, должен стоить дешевле, чем тот, у которого с одной стороны волокно, а с другой – пружины. Независимый пружинный блок лучше зависимого, потому что такой матрас прогибается не вес, а только там, где на него оказывается давление.

И последнее: никогда не кладите в детскую кроватку ватный матрас!

Источник: магазин матрасов "Пружинка"



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11116 | Додав: admin | Теги: как обустроить спальное место для м, обустраиваем спальное место для мал | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+