Отопление частного дома - 21 Червня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Червень » 21 » Отопление частного дома
21:28
Отопление частного дома

Отопление частного дома. Делаем правильно

В современных частных коттеджах обогрев может быть организован несколькими способами и с применением разных энергоносителей. Это может быть и открытый огонь (печь или камин), электричество, вода, антифриз, пар или воздух. Чаще всего, в отопительной системе циркулирует вода, которая подогревается газовым, твердотопливным или электрическим котлом.

Правда, отопление частного дома электричеством лучше организовывать, применяя не котел, а конвекторы или электробатареи. Их включают в сеть и они, нагреваясь, сразу отдают тепло.

Схемы отопительной системы

Наиболее распространенных вариантов организации закрытого отопительного контура три:

  1. в один контур – применяется только для обогрева, при котором жидкий теплоноситель последовательно течет от одной батареи к другой. Недостатками такой схемы являются невозможность ее регулировки, а также тот факт, что при поломке одного радиатора, нужно останавливать всю систему;
  2. в два контура – более качественный вариант, при котором к каждой батарее подводится две трубы: одна для подачи горячей воды, другая – для обратки. Потери тепла в такой системе меньше, чем в одноконтруной, батареи можно менять и чинить, не отключая систему;
  3. с помощью коллектора – наиболее прогрессивный вариант, при котором коллектор осуществляет разводку теплоносителя к каждому радиатору по одной трубе, а сбор остывшей воды по другой. При этом понадобится установка специального коллекторного шкафа и дополнительные трубы.

Определяясь с типом системы обогрева и заказывая проект, стоит подыскать магазин, в котором можно недорого приобрести все нужное. Это можно сделать даже онлайн, например на sogreem . kiev . ua . Иногда целесообразно обустроить систему с двумя котлами, которые работают на разных энергоносителях (например, газ и электричество, электричество и твердое топливо).

Первым делом оборудуется котельная, в которой устанавливается котел. Затем монтируют циркуляционные насос (если нужно), коллектор, регулирующие и измерительные приборы. После этого можно начинать прокладывать трубы к местам установки батарей. Проверьте, чтобы соединительные элементы соответствовали материалу трубопроводов. Ссылка демонстрирует, что приобрести необходимые детали можно быстро и просто.

Теперь можно подвешивать радиаторы на кронштейны. Традиционным местом их установки являются ниши под подоконниками. К каждому прибору стоит подключить запорную и регулирующую температуру теплоносителя арматуру. После завершения сборки готовую систему опрессовывают. Важно! Запускать котел впервые можно только в присутствии специалиста, ответственного за подачу энергоносителя.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1413 | Додав: admin | Теги: ссылка, отопление частного дома, sogreem.kiev.ua | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+