Пенсионерку заставляют ремонтировать аварийный дом на шесть квартир - 23 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 23 » Пенсионерку заставляют ремонтировать аварийный дом на шесть квартир
20:07
Пенсионерку заставляют ремонтировать аварийный дом на шесть квартир

Чиновники продолжают находить оригинальные способы не давать гражданам положенное по закону жилье. Так, в Омской области вместо долгожданного переселения из жилья под снос пожилую женщину заставляют сделать ремонт за свой счет.

65-летняя Валентина Личман из села Лукьяновка уже несколько лет вместе с дочкой-инвалидом и маленькой внучкой живет в доме без газа, отопления, канализации и воды, рассказывает Life News.

Чтобы не переселять семью в нормальное жилье, чиновники из администрации Одесского района признали дом без каких-либо удобств годным для проживания и вынесли пенсионерке предписание провести в нем капитальный ремонт.

"Сначала нам отрезали газ, потом водопровод и канализацию, а под конец и отопление отключили. На все вопросы жителей отвечали, что содержать дом невыгодно, и обещали в скором времени переселить всех в другие квартиры, - в слезах рассказывает Валентина Личман. - Прошел год, два... С нами здесь еще 5 семей жили, их уже давно переселили, а мы все здесь".

Поняв, что ждать у моря погоды можно вечно, женщина пошла по инстанциям, но многочисленные просьбы, письма, жалобы и заявления остались без ответа.

Тогда Валентина Личман обратилась в суд. И каково же было ее удивление, когда в день первого судебного заседания ей вручили свеженький акт межведомственной комиссии, в котором черным по белому было написано, что в доме нужно сделать капитальный ремонт.

От благоустройства своего жилища пенсионерка не отказывается, но сделать капитальный ремонт в 6-квартирном жилом доме ей не под силу ни физически, ни материально.

Глава Лукьяновского поселкового Совета Дмитрий Мацюк сочувствует поселянке, но сделать ничего не может. "Денег нет, возможностей тоже. Вон другие же живут, окна пластиковые ставят, двери новые. И ничего - все рады и довольны," - пояснил Life News чиновник.

По словам главы, он предлагал семье Личман переехать в дом напротив, который, правда, предназначается для проживания детей-сирот. Но оформить в собственность такое жилище просто невозможно.

"Если мы покинем этот дом и согласимся на условия администрации, то в один прекрасный день просто окажемся на улице. А наш дом разберут и продадут по частям, как это уже сделали с 5 домами в поселке", - говорит Валентина Личман.




Переглядів: 11044 | Додав: adminA | Теги: аварийный дом | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+