Перед смертью Нонна Мордюкова успела подарить квартиру сестре - 9 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 9 » Перед смертью Нонна Мордюкова успела подарить квартиру сестре
20:44
Перед смертью Нонна Мордюкова успела подарить квартиру сестре

Незадолго до кончины актриса перевела свою квартиру на Осеннем бульваре в Москве на сестру Наталью Катаеву. Мордюкова боялась, что на квартиру в престижном районе Москвы после ее смерти могут появиться наследники, сообщает сайт Life.ru.

В завещании Нонна Мордюкова просила указать, что единственным наследником жилья является ее родная сестра - Наталья Викторовна Катаева.

"Нонна перевела ее на меня с тем условием, чтобы я здесь жила всегда, - говорит родная сестра актрисы Наталья Викторовна. - И завещание составили, чтобы квартира никому больше не досталась".

У актрисы, кроме сестры Натальи, остались еще близкие родственники. Но ни они, ни ее внук Вася, сын Владимира Тихонова, ничего от звездной родственницы не получили.

В последние девять лет актриса Нонна Мордюкова жила в трехкомнатной квартире на Осеннем бульваре. До этого народная артистка СССР ютилась в однокомнатной хрущевке.

Квартирный вопрос легенды советского кинематографа чудесным образом разрешился после того, как она попала на передачу Урмаса Отта. Телеведущий спросил: "Нонна Викторовна, а как получилось, что вы, народная артистка, до сих пор живете в малометражной "однушке"? Мордюкова в ответ пошутила: "Вот напишу в ЮНЕСКО, может быть, и дадут". Спустя несколько дней Мордюкова переехала в комфортабельную "трешку" в Крылатском.

Трехкомнатная квартира была единственной недвижимостью, которой владела Мордюкова. Несмотря на заслуги, Нонна Викторовна не пользовалась практически никакими льготами. В последние годы культовая актриса советского кино жила только на пенсию и надбавку в пятьсот рублей по старости.

Мордюкова хотела, чтобы после ее смерти единственной наследницей квартиры стала сестра Наталья. У Нонны Мордюковой была большая семья, но близкие отношения она поддерживала только с Натальей Викторовной, которая в последние годы заменила ей и мать, и сиделку.






Переглядів: 11467 | Додав: adminA | Теги: москва, квартира на Осеннем бульваре | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]