Писатель с помощью сайта doba.ua снимает квартиры посуточно, Киев когда посещает - 15 Червня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Червень » 15 » Писатель с помощью сайта doba.ua снимает квартиры посуточно, Киев когда посещает
18:38
Писатель с помощью сайта doba.ua снимает квартиры посуточно, Киев когда посещает


Известный украинский писатель путешествует на велосипеде по бездорожью, медитирует в карпатской хижине, занимается айкидо и, вместе с тем, пишет философские, вдумчивые, "неторопливые" тексты, а также с помощью сайта doba.ua снимает квартиры посуточно Киев когда посещает.

Сторонников автора называют выносливым, ведь каждая новая книга Тараса - долгожданное событие. И вот, казалось бы, сбылись читательские желание — Тарас написал новое произведение. Но не один, а с женой, и не для обычной аудитории, а для детей! Корреспонденты пообщались с литератором о муках творчества, а заодно и о новой резиденции для молодых авторов.


- Мне присуще желание передать кому-то свой опыт, но это должно происходить не во установочных формах, а в свободных диалогах, - делится Тарас. - Несколько лет практикую айкидо, использую его принципы во всем. Поэтому скорее реагирую на инициативу, чем создаю "мозговую атаку". В такой форме, думаю, будет происходить мое общение с молодым автором, который живет в литературной резиденции. Резиденция для молодого русскоязычного автора не предусматривает науки, скорее, это изменение среды на более концентрированное, художественно насыщеннее. Это некий творческий допинг.


- А у вас была такая среда? Кто помог в свое время развиться как автору?


- Если говорить о литературных импульсах, то мне их предоставили Юрий Андрухович и Юрко Издрык. В конце 80-х Издрык, а позже и Андрухович работали над журналом "Четверг", где были напечатаны мои первые произведения. Тогда я был молодым, хотя и поздним начинающим. Мне было далеко за двадцать, но был принят в писательское общество как равный: Юрий Покальчук, Василий Герасимьюк, Игорь Римарук, Николай Рябчук работали вокруг журнала "Современность" и были двигателем важных для украинского общества процессов. Я странным образом прожил жизнь так, что мне никто и никогда не наносил удар. Моя литературная жизнь была очень погожей.


- Если поместить молодого литератора в резиденцию, в своего рода тепличные условия, муки творчества могут покинуть его?


- Муки творчества и условия творчества - это разные вещи.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11242 | Додав: admin | Теги: квартиры посуточно киев | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+