Пятимесячному младенцу разрешили приватизировать служебную квартиру отца - 28 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 28 » Пятимесячному младенцу разрешили приватизировать служебную квартиру отца
22:29
Пятимесячному младенцу разрешили приватизировать служебную квартиру отца

В Коми назревает крупный скандал с незаконным предоставлением квартир чиновникам. Прокуратура республики выявила многочисленные должностные злоупотребления при выдаче муниципального жилья, а пресса обратила внимание на удивительные подробности махинаций.

Как сообщает газета "Красная знамя", щедрые чиновники из мэрии Ухты в 2007-2009 годах раздали квартир примерно 40 млн рублей. Если предположить, что одна квартира стоила тогда около двух миллионов рублей, то речь идет как минимум о 20 квартирах, отмечает издание.

Например, шикарная квартира в центре города была передана в безвозмездное пользование работнице администрации города по фамилии Кузнецова, которая оказалась женой прокурора города. Квартиру также получил бывший начальник УВД по Ухте Василий Завьялов, который уже имел квартиру в городе.

А самый интересный случай, на который указывает газета, - получение служебной квартиры следователем Денисом Басмановым, документы на приватизацию которой якобы подала его пятимесячная дочь Алиса Басманова. Издание проводит ксерокопию документа, в которым один чиновник администрации официально отвечает на запрос другого, что никаких оснований для отказа младенцу в приватизации не имеется.

Между тем по состоянию на начало 2012 года на предоставление жилья по договору социального найма в Ухте претендуют свыше 2 700 семей, при этом 67,5 % из них состоят в очереди более 10 лет, отмечает прокуратура Коми.




Переглядів: 11068 | Додав: adminA | Теги: квартиры, коми | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]