Плетеная мебель из ротанга - 26 Січня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Січень » 26 » Плетеная мебель из ротанга
22:42
Плетеная мебель из ротанга

Основное свойство, которое создает изделиям из ротанга популярность – это их универсальность. Плетеная мебель великолепно впишется в любой стиль современного интерьера. Она отлично украсит не только неприглядный вид помещения, но и любые площадки под открытым небом или в саду. Кстати, качественная и оригинальная садовая мебель по разумной цене доступна благодаря порталу gardenello.com.ua.

Изумительная привлекательность и очарование изделий из ротанга несравнимо ни с чем. К тому же они обладают исключительной прочностью и поразительной надежностью. Поэтому любой предмет меблировки прослужит чрезвычайно длительный срок, не требуя особого ухода.

Изготовление натуральной плетеной мебели происходит из древесного материала, который называется ротанг. Это особый экзотический вид пальмы, произрастающий в экваториальных районах. Примером могут послужить островные страны – Индонезия или Филиппины. Где природные условия морского побережья обязывают все растения принимать надежную защиту от влажного климата. Исключением не стала и ротанговая пальма, которая имеет прекрасное водостойкое свойство. К тому же это не единственное полезное качество, которое используется в строительстве мебели.

Ротанговая пальма имеет безупречно ровный и гладкий стебель без отростков и боковых веток. Трехслойная древесина пальмы состоит из крепкой коры, эластичного среднего слоя и сердцевины, которая обладает удивительной прочностью. Ротанговые плети вырастают огромных размеров в длину и обладают свойствами удивительной гибкости. Этот фактор прекрасно подходит для изготовления различных плетеных предметов и изделий. В силу этих причин ротанг является незаменимым средством в производстве чудесной плетеной мебели из натуральных материалов.

Технология изготовления считается несложной и даже по сегодняшним меркам очень простой. Эластичность достигается в результате применения пара, что не вызывает особых затрат. Однако все работы по производству плетеной мебели практически выполняются вручную, что значительно влияет на увеличение окончательной цены. Сейчас нашли замену натуральному материалу и с успехом его используют. Тем более что искусственный ротанг нисколько не уступает как по прочности, так и по красоте внешнего вида. После того как наладили выпуск новой продукции из ротанга, внимание и популярность к ней только возрастает. Поэтому сегодня без преувеличения стоит заявить, что использование плетеной мебели считается особым шиком, как свидетельство достатка и богатого убранства.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1627 | Додав: admin | Теги: сад, садовая мебель, мебель | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+