Головна » 2016 » Вересень » 2 » Плюсы и минусы малоэтажного жилья
20:30
Плюсы и минусы малоэтажного жилья

ынок недвижимости в Ирпене состоит преимущественно из домов 4-5 этажной постройки. Купить квартиру в Ирпене можно и в монолитной многоэтажке, но таких построек тут единицы.

Несмотря на то, что часть девелоперов относит к малоэтажной застройке здания высотой в 4-5 этажей, согласно СНИПам, малоэтажными называют дома высотой не более 3 этажей и состоящие максимум из 10 секций. Подобные строения очень часто возводят в пригороде и квартиры в Ирпене, хороший тому пример. К таким объектам относятся коттеджи, дуплексы и таунхаусы, многоквартирные дома малой этажности.

Преимущества малоэтажного строительства

Поскольку застройка территории жилыми домами малой этажности характерна для загородной местности, основным преимуществом такого жилья является возможность проживания вдали от шумного и пыльного города. Если речь идет о коттедже или таунхаусе, его владелец помимо жилой площади имеет прилегающий к дому земельный участок.

В малоэтажном жилье нет огромного количества соседей, обстановка гораздо спокойнее, нежели в городской квартире, а также отсутствуют проблемы с парковкой. Зачастую рядом с домом для каждого владельца объекта недвижимости предусмотрено собственное парковочное место.
Малоэтажная застройка привлекательно выглядит и гармонично «вписывается» в окружающую природу.

Если дом расположен в охраняемом коттеджном поселке, это гарантирует личную безопасность и сохранность имущества его жителям.

А теперь о недостатках

Между тем, в проживании в доме малой этажности есть ряд недостатков. Прежде всего, неудобство вызывает удаленность от города. Это означает, что одновременно с покупкой жилья в малоэтажном загородном доме возникает необходимость в покупке личного автомобиля (если он отсутствует).

Для многих жителей малоэтажных загородных домов путь к месту работы пролегает через магистрали с плотным трафиком движения, где в часы пик возникают пробки.

Жители малоэтажного жилья могут столкнуться с проблемами инфраструктуры. Для загородной зоны специфичен дефицит объектов социального обслуживания, крупных торговых центров, детсадов и учебных заведений. При строительстве коттеджных поселков застройщики возводят собственную инфраструктуру, но это происходит после окончания строительства жилых объектов. Поэтому первое время жители коттеджных комплексов вынуждены, к примеру, возить детей в школы и детсады ближайшего крупного населенного пункта.

Малоэтажное жилье востребовано среди покупателей, поэтому застройщики заинтересованы в его возведении. Да и вложений на старте такие проекты требуют меньше.

Наше малоэтажное жилье представлено на нашем сайте: http://yutnuy.com/



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1429 | Додав: admin | Теги: квартиры в ирпене, купить квартиру в ирпене | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+