По темпам роста цен на элитное жилье Петербург впервые обогнал Москву - 10 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 10 » По темпам роста цен на элитное жилье Петербург впервые обогнал Москву
18:35
По темпам роста цен на элитное жилье Петербург впервые обогнал Москву
Санкт-Петербург впервые обогнал Москву по темпам роста цен на элитную недвижимость и занял по этому показателю четвертое место среди городов мира по версии компании Knight Frank. При этом российская столица в топ-20, лидером которого стала Джакарта, не вошла. В свою очередь мы отметим, что если вас также интересует элитная недвижимость, тогда вам непременно понравится портал tweed.ru.

По данным отчета Prime Global Cities Index, подготовленного Knight Frank, средняя стоимость элитного жилья по итогам второго квартала текущего года в мире выросла на 2,4% по сравнению с падением на 0,4% в первом. Prime Global Cities Index отслеживает динамику цен на рынках элитного жилья ежеквартально в 28 ключевых городах мира, но с учетом предшествующих 12 месяцев. Сейчас Prime Global Cities Index на 27% выше кризисного минимума, зафиксированного во втором квартале 2009 года, пишет "Коммерсант".

По темпам роста Санкт-Петербург впервые обогнал Москву и в рейтинге Prime Global Cities Index занял четвертое место. Элитное жилье в Северной столице за год (с июня 2012-го по июнь 2013 года) подорожало на 15,3%, до 10 тысяч долларов за 1 кв. метр. В предыдущем рейтинге Санкт-Петербург был на шестом месте.

Москва за это время упала с 19-й на 22-ю строчку. К концу второго квартала средняя стоимость элитного жилья в столице снизилась на 0,1%, до 23,4 тысячи долларов за 1 кв. метр. Максимально высокую позицию в рейтинге Москва занимала в конце 2011 года - пятое место из 23, тогда цены в столице выросли на 9,8%, до 23,7 тысячи долларов за 1 кв. метр.

Эксперты Knight Frank отмечают, что Европа остается слабым регионом - цены продолжают падать, но темпы снижения замедлились. Во втором квартале текущего года элитная европейская недвижимость в целом подешевела на 0,9%. Для сравнения: за второй квартал 2012 года падение составляло 3,4%.

Лидером рейтинга второй квартал подряд остается Джакарта, где недвижимость премиум-класса выросла в цене на 27% (37 тысяч долларов за 1 кв. метр). На последней строчке рейтинга Мадрид - цены за год упали на 11,9% (9,5 тысячи долларов за 1 кв. метр).


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11756 | Додав: abel | Теги: элитная недвижимость | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]