После изгнания из особняка за $9 млн британские сквоттеры заняли другой, - за $32 млн - 26 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 26 » После изгнания из особняка за $9 млн британские сквоттеры заняли другой, - за $32 млн
21:49
После изгнания из особняка за $9 млн британские сквоттеры заняли другой, - за $32 млн

Группа сквоттеров, которые называют себя "Временной школой мысли", после выселения из дома стоимостью 6,25 млн фунтов (9 млн долларов), расположенного в фешенебельном лондонском районе Мэйфэр, переехала в особняк за углом ценой 22,5 млн фунтов (32,5 млн долларов), сообщает Prian.ru.

Согласно британским законам, сквоттинг (акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование) считается легальным в том случае, если проникновение в пустующий объект недвижимости не было осуществлено с помощью взлома. Доказать это можно только при наличии свидетелей, которым сквоттеры научились не попадаться на глаза. Собственникам жилья приходится обращаться в суд и ждать его постановления о выселении сквоттеров.

В данном случае Центральный окружной суд Лондона постановил, что владельцы особняка ценой 22,5 млн фунтов не сумели собрать достаточно доказательств для выселения нынешних "жильцов", и направил дело на повторное слушание, которое состоится в конце января. До тех пор группа из трех сквоттеров, известных также под именем Da! Collective, сможет жить в этом доме.

Владельцы здания утверждают, что оно пустовало из-за долгой процедуры получения разрешений на его ремонт и реновацию.

Сквоттеры, между тем, проводят в особняке различные мастерские и семинары, посвященные, в частности, строительству домиков на деревьях и переплету книг.




Переглядів: 1838 | Додав: adminA | Теги: особняка за $9 млн британские сквот | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+