Посудомоечная машина: как правильно купить, какую выбрать - 14 Вересня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Вересень » 14 » Посудомоечная машина: как правильно купить, какую выбрать
14:00
Посудомоечная машина: как правильно купить, какую выбрать

Каждый из нас по несколько раз в день занимаемся мытьём посуды, при этом расходуя более пятидесяти литров воды в каждые сутки, не говоря уже о потерянном времени. Также не всегда удаётся настолько хорошо отмыть тарелку, чтобы блеском и чистотой она походила на новую.

Поэтому сделав один раз выбор в пользу практичной посудомоечной машины, можно навсегда себе облегчить жизнь, без всяких сомнений поручив технике не только вашу посуду, но и такие аксессуары, как банки, подсвечники, элементы плиты, тёрки и цветочные вазы.

Как правило, при мытье посуды руками горячая вода обычно не превышает 40 градусов, то для посудомоечной машины используется вода 65−75 градусов, при этом специальные разбрызгиватели отмывают посуду равномерно со всех сторон. Поэтому посуду можно мыть только один раз в день, складывая ее в течение дня в посудомоечную машину.

Все эти неоспоримые преимущества посудомоечной машины всегда находят своих поклонников, и в результате мы оказываемся перед вопросом, как выбрать посудомоечную машину. Учитывая технические габариты машины, можно поделить их на три специфических вида: стандартные, узкие и компактные.

Также необходимо подумать, например, как часто к вам приходят гости, сколько человек в вашей семье и сколько раз в день вы моете посуду. Все эти вопросы рекомендуется решить прежде, чем вы сделайте выбор посудомоечной машины.

Как выбрать посудомоечную машину

Семье из трех-четырёх человек оптимально приобрести стандартную машину высотой 85 см, а в ширину и глубину по 60 см. Данная посудомоечная машина обойдётся вам дороже, чем другие, но она имеет большое количество рабочих функций, а также ее нужно будет включать только раз в день.

Но если ваша кухня очень маленькая, то выбор посудомоечной машины лучше всего остановить на узкой модели, у которой глубину и ширина составляет 45 см, позволяющей отмыть посуду также для семьи из трех-четырёх человек.

Например, если человек живете один, либо вдвоем, то можно остановиться свой выбор на компактной посудомоечной машине. Но стоит напомнить, что качество мытья будет немного хуже, чем в случае с первыми двумя моделями, зато такие машины стоят во много раз дешевле.

Еще решая вопрос какую посудомоечную машину выбрать, стоит учитывать и тот факт, что посудомоечные машины делятся на классы, которые определяет от того насколько она энергоэкономичная:

Самые популярные модели таких машин маркируются как "А+" или "ААА". Приобретая такую посудомоечную машину, можно точно быть уверенным, что качество мытья будет на высоте, при этом употребляя мало электричества.

Более простые модели делятся на классы "А", "В" и конечно "С".

Правильный выбор посудомоечной машины, зависит от уровня шума и количество потребляемой воды. Так как, чем меньше будет расход воды, тем экономнее употребляется электричество и соответственно моющие средства.

У посудомоечных машин существует два режима управления это механический и автоматический. Механический режим, думаю и так все понятно. А вот автоматическое управление намного удобней ведь здесь вы просто выбираете нужную вам программу, и машина делает все сама.

Современные посудомоечные машины включают в себя массу функции и разнообразных режимов, которые производя мойку посуды очень качественно. Например:

  • режим с различной степенью отмывания для нижней и верхней корзины;
  • режим для специально мойки детской посуды;
  • программа отключение воды при любой возможности протечки;
  • режим экономной половинной загрузки;
  • подбор самой оптимальной программы.

Для того, чтобы такая машина прослужила вам длительное время, необходимо знать не только, как выбрать посудомоечную машину, но и знать, как правильно ухаживать за такой техникой, протирая и моя её мягкой губкой, конечно, если, машина не имеет автоматического промывания. При грамотном обращении посудомоечная машина прослужит достаточно долго.

Также не стоит забывать, и о качестве воды, так как у нас с вами достаточно жёсткая вода, которая в большинстве случаях и вредить посудомоечной машине, при этом снижая срок её эксплуатации. Поэтому при выборе посудомоечной машины, рекомендуется использовать специальную соль и фильтры для уменьшения ее жёсткости.

Теперь вы знайте, точный ответ на вопрос, как выбрать посудомоечную машину, остается только определиться с выбором типа установки модели на кухне. Так они бывает двух типов: свободностоящие и встраиваемые.

Свободностоящие модели прекрасно могут вписаться в современный интерьер, например выполненный в стиле хай тек. Но также они отлично подойдут под интерьер свободных и больших кухонь. Когда встраиваемые модели обычно не нарушают целостность вашего интерьера ведь снаружи у них видимой остается только панель управления.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1546 | Додав: abel | Теги: посудомоечная машина, как выбрать посудомоечную машину, какую купить посудомоечную машину | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+