Родственники Шемякиной не в восторге от квартиры, которую Яне подарили городские власти - 30 Вересня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Вересень » 30 » Родственники Шемякиной не в восторге от квартиры, которую Яне подарили городские власти
16:31
Родственники Шемякиной не в восторге от квартиры, которую Яне подарили городские власти
Сестра олимпийской чемпионки Яны Шемякиной Люба говорит, что Яна хотела жилье поближе к ул. Лычаковской, где ей было бы удобнее добираться на тренировку. В то же время Яна получила квартиру от властей Львова на улице Венгерской, а оттуда будет сложно добираться автомобилем, так дороги "закупорены".

По словам сестры Яны Шемякиной, олимпийская чемпионка не хотела больше торговаться с мэрией на ремонт. Кроме того она нашла российский сайт http://kupi-uteplitel.ru/ с помощью которого планирует сделать себе в новом жилище качественную теплоизоляцию по умеренной цене.

"Возможно, в городском совете на нее немножко нажали, сказали, бери, что даем, потому что семьи с тройней тоже ждут заслуженное жилье, - говорит госпожа Люба. - Яна ответила мэру: "Андрей Иванович, я получаю квартиру раз в жизни, дайте мне такую, на которую заслуживаю".

Чтобы не ждать несколько лет, моя сестра согласилась на лучший вариант. То, что ей предлагали на ул. Полуботка, 23, вообще не подходило. Не знаю, как Яна будет жить на ул. Венгерской. Может, продаст это жилье и купить себе другое - например, ближе к улице Лычаковской".

Корреспонденты отправилась на ул. Венгерскую, 7, чтобы увидеть, как выглядит дом, пообщаться с жителями улицы. Нашли новостройку, огороженную высоким деревянным забором. Возле дома на полную мощность работает строительная техника, рабочие таскают стройматериалы, коммуникации. С одной стороны здания даже не сняты леса. На земле валяются трубы, коммуникации еще не установлены. Строители как воды в рот набрали: передо прессой закрыли ворота, ведущие во двор новостройки.

Микрорайон, где будет жить Яна Шемякина, выглядит не слишком привлекательным. Двор вокруг новостройки тесноват. Недалеко есть продуктовый супермаркет, киоски, церковь. Жители соседнего дома "на ура" восприняли новость, что у них будет жить олимпийская чемпионка.

"Яна - спортивная звезда Львова, - рассказывает пенсионерка пани Кристина. - Хорошо, что она будет жить в соседнем доме. Городской совет мог дать ей квартиру и в лучшем районе. Потому что здесь есть завод, это не слишком привлекательно. Зато курсируют маршрутки, можно добраться в различные районы города".

Комментарий

Майя Андрушко, риэлтор, директор агентства недвижимости

Стоимость квадратного метра жилья в новостройке на ул. Венгерской стоит около тысячи долларов. Улица Венгерская относится к престижным районам, но если окна квартиры выходят на промышленный завод - это недостаток.



Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 11179 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+