Саркози недоволен Парижем: город ждет большая перестройка - 26 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 26 » Саркози недоволен Парижем: город ждет большая перестройка
21:11
Саркози недоволен Парижем: город ждет большая перестройка

Николя Саркози категорически недоволен Парижем, городом, в котором находится его официальная резиденция - Елисейский дворец, сообщает "Интерфакс". Французский лидер настаивает, что, несмотря на славное историческое прошлое, привлекающее миллионы туристов ежегодно, Париж морально устарел и не отвечает высоким стандартам жизни в мегаполисах 21 века.

В частности, большие проблемы парижанам и жителям пригородов, ежедневно устремляющихся на работу в центральную часть столицы, доставляют пробки.

Особенно заметно французская столица проигрывает в сравнении с Лондоном, считающимся самым передовым городом Европы, считает Саркози.

По мнению французского лидера, столице пора пересмотреть свои территориальные границы и систему управления и по примеру "Большого Лондона" превратиться в настоящий "Большой Париж".

На воплощение своих грандиозных планов Саркози мобилизовал сразу 10 творческих бригад, сгруппировавшихся вокруг таких звезд архитектуры, как французы Жан Нувель, Кристиан де Портзампарк, Ролан Кастро и др. В общей сложности, по сообщениям французской прессы, в разработке проекта принимают участие 250 человек - проектировщики, инженеры, социологи, дизайнеры, художники и даже философы.

Все они спустя полгода должны будут презентовать свои предложения по капитальному преобразованию Парижа в Елисейском дворце.

Напутствуя архитекторов, Николя Саркози подчеркнул, что целью его амбициозных планов не является "увековечение режима" в виде отдельных зданий и сооружений, как это было при его предшественниках. Изменения должны затронуть весь город - его транспортную сеть, границы, эстетику, экологию.

Не трудно заметить, что идеи Николя Саркози имеют много общего с планами московских властей по развитию Москвы и области. Напомним, что с начала этого года с подачи столичного мэра Юрия Лужкова в обществе широко обсуждается перспектива экономического объединения двух соседних регионов в единую агломерацию. Столичные чиновники полагают, что город и области должны развиваться по единому Генеральному плану и вести согласованную политику в области жилищного и дорожного строительства, энергетики, транспорта и социальной сферы.




Переглядів: 11021 | Додав: adminA | Теги: Елисейском дворце, париж | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+