Семья мошенников "построила" ЖК и устроила распродажу дешевых квартир - 28 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 28 » Семья мошенников "построила" ЖК и устроила распродажу дешевых квартир
16:46
Семья мошенников "построила" ЖК и устроила распродажу дешевых квартир

В Иркутске задержана молодая семейная пара, которая создала фирму, якобы возводящую жилищный комплекс "Новый". Полиция возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий на рынке долевого участия в жилищном строительстве.

Как сообщает региональное управление МВД РФ, квартиры в новостройке предлагались по 26-28 тысяч рублей за кв. м, при средней цене по городу 35-40 тысяч рублей. Наиболее платежеспособным клиентам в качестве бонуса предоставлялось парковочное место. Залогом надежности сделки являлся договор долевого участия с отметкой о его регистрации в Федеральной регистрационной службе.

Сомнения в благонадежности ООО у полиции возникли уже при визуальном осмотре офиса. "Стены кабинета были увешаны многочисленными благодарностями и грамотами от органов власти и известных людей, свидетельствующими о широком признании фирмы. Однако никто из них совершенно ничего не знал об ее существовании", - говорится в пресс-релизе.

При обыске следователи обнаружили поддельные разрешение на строительство и свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок, а также фальшивые печати и бланки ФРС.

На самом деле разрешения на застройку городские власти данным лицам никогда не выдавали. Кроме этого, установлено, что 30-летний глава семьи уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

"Оставаться на свободе аферисту удавалось благодаря тому, что во время судебных разбирательств он полностью признавал свою вину, и органы правосудия назначали ему условные сроки. Причем в этот раз он был задержан в день вступления в силу очередного обвинительного приговора", - сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, к моменту задержания мошенники успели похитить 2,5 млн рублей у семи человек. В основном это жители отдаленных городов и районов Иркутской области, где ООО наиболее активно распространяло свою рекламу.



Переглядів: 11083 | Додав: adminA | Теги: жк, иркутск | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+