София Ротару получила от крымских властей землю стоимостью $420 тысяч - 8 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 8 » София Ротару получила от крымских властей землю стоимостью $420 тысяч
21:05
София Ротару получила от крымских властей землю стоимостью $420 тысяч

"Просьбу гражданки Украины Евдокименко-Ротару о выделении земельного участка" (именно так сказано в постановлении Совета Министров АРК) обсуждали на прошедшей неделе на заседании правительства Крыма, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Власти полуострова охотно пошли навстречу звезде и подыскали для Софии Ротару участок площадью 0,14 гектара (14 соток) в районе поселка Отрадное (Большая Ялта). Эту землю не подарят ко дню рождения Ротару (7 августа звезде исполнится 61 год) и не продадут, а предоставят в аренду на 49 лет.

Но и это не последнее условие - одобрить решение чиновников необходимо еще как минимум 51 из ста депутатов парламента автономии. Дело в том, что указанные земли принадлежат Национальному институту винограда и вина "Магарач" и находятся за границами населенных пунктов. А вопросы выделения таких соток не в компетенции Массандровского поселкового совета.

"На том месте, где Ротару выделили участок, лежали горы мусора, - рассказал изданию председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев. - Она наняла людей, и те уже вывезли восемь грузовиков мусора! В общем, место очистили и облагородили. Насколько я знаю, там будет сад. А вот насчет дома ничего не знаю. София Михайловна будет там гулять и вдохновляться. И радовать нас новыми песнями".

О стоимости такого участка чиновники молчат. Но в агентствах недвижимости журналистам издания назвали цифру - около 30 тысяч долларов за сотку. То есть весь участок стоит около 420 тысяч долларов.

Стоит отметить, что Ротару с 1975 года живет в Ялте и является ее почетной горожанкой. На день своего рождения София Михайловна планировала открыть на городской набережной Музей подарков, которые ей преподнесли многочисленные поклонники. Под эту экспозицию даже выбрали знаменитые купальни Роффе, построенные еще в позапрошлом веке.

В 1991 году певица получила право на 20-летнюю аренду здания и сразу выплатила всю сумму аренды. А заодно и реставрировала его за свой счет. Правда, до сих пор не ясно, откроется музей в этом году или нет.




Переглядів: 1930 | Додав: adminA | Теги: дом Ротару, Ялта | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+