Страны-лидеры на рынке торговой недвижимости - 13 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 13 » Страны-лидеры на рынке торговой недвижимости
14:00
Страны-лидеры на рынке торговой недвижимости

Можно много говорить о проблемах российского рынка недвижимости, но факт остается фактом – по объему рынка торговой недвижимости в Европе на втором месте находится Россия. Анализ проводился известной международной компанией Cushman & Wakefield, занимающейся консалтингом и во внимание брались итоговые показатели І полугодия 2014 года. В то же время, если вас также интересует квартира за границей и её выгодная покупка, тогда советуем непременно посетить портал goopti.ru.

Исходя из данных исследования первое место досталось Франции с ее показателем 17,6 млн. м, второе – России с 17,5 млн. м, третье - Великобритании с 16,98 млн. м. Если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом, то российские объемы торговой недвижимости значительно увеличились, что в свою очередь привело к смене позиций – с третьего места в прошлом году на второе в 2014 году.

Подсчеты Cushman & Wakefield показывают увеличение в Европе количества торговых центров к концу текущего года на 4,5%, что составляет 161,4 млн. м? (по сравнению с 2013 г.), а если разбить по странам, то лидируют рынки стран Восточной и Центральной Европы с показателем 1,4 млн. м?, который в два раза превышает количество торговых площадей Западной Европы.

Российский рынок – крупнейший европейский рынок по объему оборота розничной торговли. Спрос на торговые площади всегда превышал предложение и благодаря активизации девелопмента с 2010 года ведется активное строительство в больших количествах торговых центров. Небольшая статистика: в Европе на протяжении І полугодия 2014 года были построены 53 центра и 12 из них приходится на российскую торговую недвижимость, а на конец 2015 года в России планируется открыть еще 49 торговых центров. Если надвигающийся кризис в российской экономике не повлияет на строительство заявленных торговых центров, то лидером на рынке торговой недвижимости естественно будет Россия обойдя при этом французов.

Несмотря на внешнюю политическую нестабильность, снижение курса рубля, на падение спроса, которые в свою очередь оказывают давление на ритейлеров, все же в среднесрочной перспективе макроэкономические показатели удерживают положительный ход развития. В ближайшие шесть месяцев ожидается урегулирование арендных ставок и уровня вакансий.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11146 | Додав: admin | Теги: квартира за границей | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+