Свет в доме - 28 Квітня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Квітень » 28 » Свет в доме
10:53
Свет в доме

торшер Свет в доме: торшеры и другое освещение

Природой так заведено, что день сменяется ночью, солнце уходит за горизонт, наступает кромешная тьма, сквозь которую при безоблачном небе пробивается слабое свечение звезд и бледный свет луны (и то только в период ее второй и третей четверти). Люди расходятся по домам, в которых даже этого слабого света не существует. Здесь можно и лечь спать, но так обычно не происходит - они продолжают работать, общаться, учиться и заниматься другими важными делами. А в этом им помогают специальные приборы — светильники.

Современные светильники различаются как по назначению, так и по способу выработки света.

Бытовые светильники - люстры, бра, настольные лампы, системы для освещения потолка, ночники (кстати, вместо ночников некоторые граждане оставляют включенными на ночь телевизоры Sony, мотивируя это тем, что само название фирмы предполагает такое их использование). Также вы можете купить торшер на портале linija-svitla.ua, он не только осветит, но и украсит ваше жилье.

торшеры в интерьере Что касается источников света, то среди них можно выделить три основных вида.

Первый - электрические лампы накаливания, век которых близится к завершению, что связано со значительным энергопотреблением и очень низким коэффициентом полезного действия. Это в большей мере обогреватели, чем источники света.

Второй вид - люминесцентные лампы. Они имеют значительно больший КПД и срок службы, хотя тоже являются в значительной мере грелками. К недостаткам этих источников света можно отнести наличие стробоскопического эффекта, вредно влияющего на зрение человека и достаточно сложную конструкцию, что требует дополнительных устройств для поджигания ламп. И если эти два момента технически устранимы - сейчас в продаже есть энергосберегающие лампы, которые вкручиваются в обычный цоколь, то еще один недостаток пока существует. Дело в том, что в трубке лампы содержатся пары ртути, поэтому их необходимо утилизировать специальным образом.

К третьему типу источников света относятся светодиоды. Это, действительно, осветительные приборы. Они сочетают в себе исключительную экономичность и долговечность. А если сравнить цены на телевизоры, используемые многими в качестве осветительных приборов, и светодиодные лампы, то выбор будет однозначно в пользу последних. Их долговечность составляет сотни тысяч часов.

Интернет-магазин Лінія Світла предлагает вам в Украине большое выбор различных светильников на любой вкус. Поэтому мы уверены — здесь каждый найдет себе что-нибудь по душе. Но старый лозунг с плакатов: "Уходя - гасите свет" - все равно остается актуальным. Можно только добавить: "и выключайте телевизор".



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1239 | Додав: admin | Теги: торшер, Купить | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+