Головна » 2016 » Серпень » 23 » Светодиодное освещение в деталях
11:31
Светодиодное освещение в деталях

Светодиодные световые приборы значительно отличаются от традиционных, привычных каждому, приборов. Главным отличием служит материал, из которого они сделаны, и другим принципом генерации света.

Насколько важен световой поток

Термин, который указывает на испускание источником и распределением видимого света, считается такое название, как «фотометрические данные». Компании-производители светотехники в технических паспортах приборов указывают главные фотометрические характеристики. Световой поток замеряется в люменах. Это единица замера источаемого источником светового потока, что воспринимается.

Но световой поток (полезный свет), это не основной параметр, по которому определяют возможности прибора. Есть еще один параметр, который играет главную роль при выборе световых приспособлений – это освещенность. Количество света, которое доходит от прибора, что освещает до участка, которое необходимо осветить без утраты полезного света – это и есть полезный свет.

Различные источники утрат света

Количество света, что попадает на поверхность, зависит не только от потока светового прибора, но и от некоторых других моментов. Например, пространственное расположение, дистанции до поверхности, утраты света в следствии фокусировки или экранирования.

Светодиодные осветительные приборы считаются направленными с самого начала, поэтому это уменьшает количество утраты света. Также уменьшается количество утерь благодаря отсутствию необходимости использовать светофильтры для модификации цвета, так как светодиоды дают цветной свет.

Качество цвета в светодиодах и индекс цветопередачи

Качество света присутствует как у цветного, так и у белого света. Оценивается качество для любого света одинаково. Но есть две характеристики, которых нет в цветном свете, но которые необходимы для белого света. Это коррелированный температурный цвет (с помощью которого определяют, какой белый свет – теплый, нейтральный или холодный) и индекс цветопередачи.

Индекс цветопередачи указывает, как качественно источник света изображает цвет объекта, что освещает. Существует световая шкала оттенков цвета от 0 до 100 (100 – это индекс цветопередачи потока света от солнца). Этот индекс зависит от того, где его применяют. Например:

  • Диапазон от 90 до 100 необходим в торговых и различных производственных зданиях, где свет крайне необходим.
  • Диапазон 70–90 используется в жилых и рабочих помещениях. Например, офисы, медицинские помещения, образовательные учреждения.
  • Индекс цветопередачи в 50 необходим складских и охранных помещений.

Способы питания световых светодиодных приборов

Есть три способа питания таких приборов:

  1. Питательная сеть низковольтная. При таком варианте приборам необходим определенный источник питания, который преобразуют напряжение в низкое.
  2. Источник питания, что встраивается. При таком варианте в светильники встраиваются стандартные источники питания, и подключение к электросети идет напрямую.
  3. Интегрированный источник питания. В схему светильника встраивается интегрированный источник питания, благодаря чему уменьшаются электропотери.

Подключение светодиодов в сеть рекомендуется делать через автоматический выключатель который монтируется в щите освещения (ЩО).



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1211 | Додав: admin | Теги: светодиодное освещение | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+